Плов из говядины или баранины. Рецепт - "один к одному"

В состав приправы входят традиционные специи и пряности используемые веками в этом блюде.
Основной состав приправы к плову; зира(кумин), шафран, куркума, перец горький, майоран.


Рецепт «один к одному»;

Что это означает вы сейчас поймете.
Для начала приготовьте все компоненты к плову.
  • Пол кило мяса (0,5 говядины или баранины) ибо мы собираемся готовить настоящий плов а к нему нужно мясо!
  • Моркови пол кило(0,5).
  • Пол кило лука(0,5).
  • Масло растительное без запаха один граненый стакан(250млл).

  • И вот теперь внимательно; РИС пол кило(0,5), ищем рис длинно зернистый шлифованный обработанный паром.

Хорошо готовить плов в казане из чугуна, но сгодиться и кастрюля но тогда придется делать зажарку на сковороде отдельно.

Вы наверное догадались почему рецепт называется «Один к одному» дело в равных массах компанентов ибо это важный пункт!
Рис длиннозерный

Последовательность и нюансы приготовления;

Первым делом мы обжарим на масле в казане(или сковороде) мясо.
Выливаем в казан всё масло и кидаем мясо нарезанное кубиками
и обжариваем его.
Пока мясо готовиться вы не теряя времени быстренько нарезали лук.
Меленько нашинкуйте его весь(0,5). За тем разделите на две равные
части, ибо одну часть вы обжарите в масле до золотистого цвета предварительно вынув уже обжаренное мясо.

Пока лук зажаривается вы перетираете соломкой на терке всю морковь!

За тем все полученные ингредиенты вы смешиваете в какойнибудь емкости кастрюле к примеру; обжаренное мясо, натертую соломкой морковь,
остаток нашинкованного еще не жаренного лука, высыпаете ваш рис, не забыли добавить компоненты приправы что выше было описано в составе приправы. Теперь солим по вкусу и равномерно перемешали, за тем высыпали
полученное в казан с маслом и обжаренным луком.
Заливаем водой так чтобы вода покрыла все компоненты на два пальца выше их.

Готовить не перемешивая при закрытой крышке!
Готовить до момента когда покажется содержимое то есть рис вберет в себя воду.

Чеснок резанный
За тем берем чеснок голвку, срубаем ножом корешок и вдавливаенм в рис чеснок, И вот теперь отключаем и некоторое время ожидаем при закрытой крышке когда плов доготовится.
Когда плов дойдет то вы вкините чеснок из плова а сам плов насыпьте на большое плоское блюдо и установите его в центре стола так чтобы со всех сторон до него могли дотянутся гости.

Если вы не очень хотите замарачиваться с приправами то к этому балансу компонентов можно применить приправу. Которую можно приобрести в продуктовых отделах.


Вместо плова получилась каша! Забудьте про это!
Теперь у вас есть наша приправа!
И теперь вы будете готовить плов на уровне виртуоза!
Для этого всего лишь нужно внимательно прочитать
руководства приготовления, и четко выполнить инструкцию!
Для удобства анатация составлена на бытовом
языке понятном всем хозяйкам. Баланс приправы содержит
все компоненты и соль, просто добавь её.


СМ; Специи и приправы

Нет комментариев