Готовим фунчозу.

Это рублика «ФУНЧОЗА». Тут сосредоточены ссылки на статьи в которых всё о фунчозе.

СУПЫ и ПЕРВОЕ БЛЮДО ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Куриный суп с фунчозой
См; Молочный суп с фунчозой


САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Рижская фунчоза
См; Ашлям-фу плоская крахмальная фунчоза


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Фунчоза по флотски
См; Ашлямфу тушёная
Си; Ашлямфу по флотски


Виды фунчозы;
Фунчоза. Это крахмальная спагетти в принципе. Изготавливается из кукурузного крахмала или картофельного или бобового крахмала путем сжелатинивания крахмала и продавливая его через тонкие форсунки в очень длинную круглую лапшу. Самая дорогая фунчоза это бобовая. Самая известная фунчоза это пачка с драконом, пачка содержит 4 пучка. Один пучок это одна порция. Вот этот один пучек мы и покажем как приготовить.
Фунчоза
Фунчоза

Есть ещё фунчоза лингвини плоская на вид, китайцы её называют ашлям-фу.Ашлям фу


Классические приправы к фунчозам;
Основной состав приправы к фунчозе; Шафран, паприка, укроп, базилик, перец острый, чабер, майоран.


РЕЦЕПТ салата классический, из дешевой круглой фунчозы.
Ингредиенты; Пучек фунчозы, масло растительное, выше указанные компоненты приправы, соль, уксус, свежий огурец, свежий чеснок, морковь.
Доводим пол литра воды до кипения. Солим по вкусу. Добавляем ростепельного масла и фуечозу. Варим три минуты. Снимаем с огня и даем в этом остыть фунчозе.
За тем добавляем приправу, уксус, шинкуем соломкой свежий огурец, туда же немного моркови соломкой шинкуем. Выдавляем зубок чеснока. И даём по мариноваться. Салат готов! Подать в глубокой фарфоровой или стеклянной емкости.
Рецепт на продажу.
Ингредиенты; Фунчоза, соль, перец, чеснок, морковь, огурец, уксус, масло растительное.
Отварить фунчозу, остудить и добавить всех компонентов и дать по мариноваться.

Есть уже готовая приправа. Её можно приобрести в торговых точках города.Приправа к фунчозе 15 гр.


<<<Вернуться в блог; «РЕЦЕПТЫ»

Нет комментариев