Специи и приправы

Приправа это смеси которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда.
Приправа – от цитаты; рус. призвана исправить(править) вкус. От англ. preperad (подготовить имеется в виду к применению).
Приправы бывают сложными и однокомпонентными. Специи
В сложные приправы входят несколько специй, в букете призванных создать определённый вкус блюду.
Однокомпонентные приправы обычно изготавливают из какой нибудь одной пряной специи измельчая её в пыль делая порошком добавляя в неё соль или сахар(ванильный сахар, корица сахарная и т д.)

Специи это однокомпонентные пряности которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда а так же специи входят в состав приправ.
Специя — от цитаты; специальное растение как средство.
Специя это какой то отдельный вид растения в основном сушёный и слегка измельчённый. К примеру петрушка, базилик, имбирь молотый, розмариy, шафран, паприка и т д. Паприка

Содержание;
См; Приправа к плову
СМ; Приправа для моркови по корейски.
См; Приправа к фунчозе
См; Приправа к спарже
См; Приправа к соевому мясу и гуляшу
См; Приправа к морской капусте
См; Приправа к борщю
См; Приправа к грибам
См; Приправа для окорочков

Нет комментариев