Готовим борщ

Основной состав приправы к борщу;лавровый лист, укроп, петрушка, базелик, перец горький молотый, паприка, чеснок.
Немного предыстории появления этого супового блюда. Всё дело в пряности, именно название пряности и определило название блюду борщу!
Как известно специи человечеству знакомы с древних времен ибо с поедания трав человек и начал свои изыскания в поварском и кулинарном деле. И у каждого народа на их территориях свои специи и свои составы приправ! Так вот у славяно арийских народов была одна из пряностей под названием борщевик(борщ). Этот вид растения применяли в приготовлениях супов. Так получилось что все супы которые стали готовить не применяя борщевик имели названия в последствии свои. А вот красному свекольному супу досталось это название борща. Вообще свекольные супы есть у разных народов но название его борщом только у славян и именно из за специи борщевика.
И вот настало время познакомится с рецептом приготовления классического борща!
Ингредиенты;
Свекла, капуста, лук, морковь, чеснок, перец горький, перец сладкий, мясо говядины, свинина сало, фасоль, укроп, петрушка, сердерей, лавровый лист, соль, картофель.
Для начало нужно мясо говядины порезать на большие куски. Варить их до готовности несколько часов.Стейк
За тем вынуть из бульона.

В полученный бульон добавить фасоль которую вы за ранее замочили на несколько часов. Её вы будите варить вместе с мясом которое вы вынули ранее а сейчас разделили его на удобные кусочки и варите с фасолью далее.
К этому борщу понадобятся шкварки. что это такое? Это свиное сало пережаренное на сковороде название получило от того что при жарке шкварок происходит шкварчащий звук. Шкварки
Вынутые шкварки откладываются и в масле делается зажарка из лука до золотистого цвета. Лук жаренный
А далее шинкуется капуста.
Капуста
Шинкуете морковь и свеклу мелко на терке соломкой.
Режете перец болгарский и томаты.
Не забудьте картофель! Его порежьте как вам хочется на любые куски.


И вот все компоненты подготовлены и настал момент закладывать это всё поэтапно.
Добавляем резанный картофель и ждем когда закипание сново начнется в полную меру после добавления картошки. За тем добавляем перец болгарский и томат и доводим сново до кипения. А за тем добавляем свеклу с морковью. Доводим до кипения и добавляем капусту с шкварками и зажаренным луком с приправами лаврушкой солью и резанным чесноком. Возобновив кипение тут же выключаем борщ. Всё готово ждем пока дойдет капуста до кондиции.


См;Специи и приправы

Нет комментариев