Готовим морскую капусту-вкусно!

Морская капуста продукт специфический. Этот вид морепродукта действительно на любителя. А всё потому что готовить нужно уметь не просто так а вкусно! И в этой статье мы вас научим как готовить морскую капусту вкусно!
ля начала мы немного расскажем вам про неё. Как вы поняли из названия это морепродукт. С традиционной капустой мало имеет сходства не по вкусу не по цвету. Единственное что в ней привлекательного это содержание йода. Особого йода полезного для организма, и в капусте его просто огромное количество.
Вот так капуста произростает в море;Морская капуста
Вот так после шторма её выбрасывает на берег. Это сорванная капуста штормом.Морская капуста
её собирают и сушат откинув подальше от воды. За тем там же её перерабатывают. Иногда режут соломкой а чаще её брикетируют. Фото резанной капусты;Морская капуста
а это фото капусты в магазине. Как вы видите она мало чем отличается от той резанной не фасованной. Дело в том что её обычно не моют а так прямо с морской грязью и режут и так же её продают. Морская капуста фасованная
Налет на капусте это соль ил и тина высохшие. Они то и защищают капусту от порчи поскольку морская соль еще и консервирует капусту. И вот перед тем как начать готовить, капусту нужно замочить и хорошенко простирнуть руками прямо как тряпку и слить воду заново налить воду и повторить процедуру до очищения капусты. Если плохо промоете то ил и тина с песком будут скрипеть у вас на зубах. Конечно есть уже очищенная и даже обжаренная капуста но мы вам даем руководство по той капусте которую вы обычно видите в китайских магазинах очень дешевую и экономичную.
какие же специи входят в состав приправы к морской капусты?
Основной состав; тмин молотый, бадьян, паприка, перец горошек душистый молотый, горький перец молотый.
И так приступим к первому рецепту.
Рецепт №1(салат дальневосточный);

Ингредиенты; морская капуста, лук репчатый резанный кольцами, масло растительное, приправа выше описанная, соль, уксус.
Равное количество лука и морской капусты варим в кастрюле минут 15 с добавлением растительного масла. В этом оставляем остыть. После чего добавим уксус и приправу и перемешаем.

Рецепт №2(закуска с луком);

Ингредиенты;
Лук резанный кольцами, морская капуста, растительное масло, приправа выше описанная.
Варим морскую капусту в воде с солью и растительным маслом минут 20! За тем даем в этом остыть. Сливаем лишнюю воду. Добавляем резанного свежего лука и приправу. Все перемешали и добавили уксуса. И слегка перемешали салат подбрасывая компоненты вилочкой. Салат закуска готов! Это хорошо кушать с картошкой в мундире под водочку.

Рецепт №3(салат хе овощное лечо);Лечо из морской капусты.

Ингредиенты;
Морская капуста, перец болгарский сладкий, приправа выше описанная, морковь резанная соломкой, масло растительное, соль.
Начинаем готовить с морской капусты. её нужно варить в воде с добавлением масла и соли минут 5. За тем туда добавить морковь и варить еще минут 5, за тем добавить болгарский перец резанный соломкой и поварить еще 5 минут. За тем дать остыть в этом. Слить лишнею воду добавить приправу и перемешать все. Салат готов!
Далее мы представляем серию рецептом блюд в составе которых морская капуста.

Рецепт №4(морская капуста с яйцом);

Ингредиенты;
Морская капуста, яйцо вареное резанное, майонез, морковь резанная кубиками, соль и конечно наша приправа.
Как вы догадались морскую капусту нужно варить в воде. Да её нужно варить но в этот рас морскую капусту нужно измельчить как можно мельче и варить вместе с морковью нарезанной кубиками. Некоторые хозяйки просто перемалывают капусту на мясорубке с крупным ножом. Ктото ножницами стрижот а кто то ничего не делает ибо и так сойдет. И вот после варки капусты а её нужно варить минут 20, её нужно приправить всеми выше описанными ингредиентами. А именно добавить резанных яиц, приправу и майонез. За тем это всё перемешать. И блюдо готово!

У многих домахозяек слово морская капуста вызывает озноб в теле ибо это самый не любимый продукт который не поддается вкусному приготовлению. Но мы выдадим тайну почему капуста не получается вкусно. Дело в том что мало кто знает какие приправы идут к капусте. Не сыпьте в капусту приправ которые горчат и имеют структуру песка как к примеру кориандр. Если вы добавите корианр и похожие на него приправы в морскую капусту то это будет похоже на инородные предметы в еде на мусор.
Варить капусту нужно долго и не вынимать её из воды а дать в ней остыть чтобы она стала сочной. и самое главное это не бояться добавлять растительного масла в капусту ибо она больше чем надо не вберет масла.
Если есть проблемы с выбором прянностей к капусте то готовьте на свой вкус без премудростей а еще лучше приобретите готовую приправу для морской капусты ибо там всё есть и даже то чего вы не знаете.


Специи и приправы

Нет комментариев