Готовим грибы

Содержание рублики «ГРИБЫ»;

Консервация грибов;
См; Два простых способа засолки грибов
См; Стерильная закатка грибов два основных способа.

Рецепты горячих блюд с грибами;
См; Пицца с грибами
См; Шампиньоны тушоные с картошкой
См; Шампиньоны с макаронами.
См; Грибы с гречкой
См; Грибные котлеты


Инструкция;
Если речь пойдет о импортных грибвх. Те что сушеные. Как приготовить сушеные опята шампиньоны или белые грибы или древесный чёрный гриб.
Основной состав приправы к грибам; тмин молотый, шафран, лавровый лист, перец горький чёрный, чеснок сушёный, укроп, соль.

Шампиньоны

Для начала нужно грибы замочить на несколько часов. Увы этот продукт требует длительного замачивания. Лучше это сделать так, вечером замочили а на следующий вечер готовим.
И так вы имеете подготовленный замоченный гриб. Далее вы его отварите в воде и в ней оставьте остыть. Теперь этот гриб будет вполне съедобным и из него можно будет готовить всё что угодно добавив приправу к грибам.


Далее несколько простых рецептов:

Рецепт (Суп из грибов);
Ингредиенты; Грибы шампиньоны, картофель, лук, приправа, масло растительное, морковь.
Перемолоть подготовленные грибы или же свежие на мясорубке. За тем в литре воды варить тридцать минут с маслом. После чего добавить картофель и варить до готовности картофеля дальше. При отключении добавить приправы и моркови нашинкованной соломкой и лука. Суп готов! Кроме шампиньонов хороши в супах и белые грибы.

Рецепт (Грибы жаренные с картофелем);
Ингредиент; Грибы, картофель, приправа, растительное масло лук.
Режем соломкой свежие или подготовленные грибы. За тем нарезаем картофеля. Смешали это вместе но пока не жарим. А жарим лук в масле до золотистого цвета. И вот сейчас закладываем картофель с грибами. И жарим до готовности картофеля. В последней стадии добавим приправы и оставим доходить блюду при закрытой крышке до готовности при отключеном огне.

Рецепт(Гречка с грибами);
Ингредиенты; грибы, гречка, лук, масло растительное, приправа.
Перемолим на мясорубке грибы. За тем берем гречку и варим её вместе с молотыми грибами.
За тем на сковороде зажариваем в масле крупную луковицу мелко нарезанную. В это добавим отваренную гречку с грибами и немного с минуту пожарим с добавлением приправы. За тем отключим и дадим при закрытой крышке настояться.

Рецепт (Котлета грибная);
Ингредиенты; грибы молотые на мясорубке, мука белая, ржаной хлеб корка, приправа, лук, растительное масло, яйцо, панировочные сухари.
Делаем фарш из молотых грибов, ржаной корки хлеба, приправы и мелко резанного лука с добавлением яйца. Мука нужна для небольшого добавления в фарш. Всё это замеситься или тестомесом или в ручную как обычный фарш для обычных котлет. Формуются котлеты и обваливаются в панировочных сухарях.
Жарить такие котлеты нужно в масле на сковороде до того как с низу сформируется жёсткая основа и вот тогда переворачивать котлету для жарки на другую поверхность. Если вы пожарите на говяжим жире то котлета будет иметь привкус говядины.

Рецепт (Грибная закуска);
Ингредиенты; грибы, масло растительное, свежий чеснок, приправа, лук репчатый свежий.
Варим крупно резанные грибы в воде с приправой и растительным маслом. В этом оставим остыть. Масла должно быть очень много. После остывания сливаем массу с грибами в стеклянную банку. За тем режем лук колечками и выдавим на чеснокодавке чеснока в банку с грибами и маслом туда же добавим свежий лук. Хранить в холодильнике и постепенно это употреблять в пищу как закуску или просто как еду.

Рецепт (грибы маринованные);
Ингредиенты; Грибы, укроп семена, приправа, чеснок.
Варим грибы в воде пол часа с солью. Рассчитываем воды так чтобы при варке её осталось как можно меньше. За тем за минуту до отключения добавим приправы. За тем берем стеклянную банку туда режим чеснока, добавляем семян укропа и переливаем из кастрюли грибы с горячим рассол в эту банку. На банку одеваем марлю и закрываем по верх марли полиэтиленовой крышкой. Даем остыть и храним в холодильнике постепенно употребляя квашенные грибы. Это хорошо проделать с груздями.

Рецепт(Грибы жаренные с луком);
Ингредиенты; Грибы, растительное масло, приправа и конечно много лука.
Режем грибов или подготовленных или свежих и жарим с луком и приправой до готовности. Это самый простой способ. Хороши опята в таком блюде.
Грибы

Китайский чёрный древесный гриб
Чёрный гриб
Ох уж этот гриб. Он и на гриб то мало чем похож в привычном смысле слова. В простонародии это называют «губой». Гриб паразит селящийся на стволе дерева проникая через рану ствола.
И так начнем готовить этот гриб.
По вкусу он вообще не похож на гриб а скорее на некий хрящ без вкуса вообще и лишь отдалено имеющий какие то вкусовые дубильные ароматы.И чтобы довести его до кондиции нам нужно применить искусственные ароматы. Возьмем кубик маги или галинабланку грибную и запарим брикет гриба вместе с этим кубиком залив его в пиале крутым кипятком. Приправим луком и маслом и кушайте на здоровье. Вот так готовят этот сушёный чёрный древесный китайский гриб…

Нет комментариев