Рижская фунчоза

Приправа к (фунчозе по рижски); перец горошек душистый, лавровый лист, тмин, перец острый чёрный молотый, соль.

Ингредиенты; Фунчоза, шпроты, лук репчатый, масло растительное.
Довести до кипения пол литра воды. Добавить выше описанную приправу. Через минуту добавить фунчозу пучок и масло ложки две столовые, варить минуты три. За тем снять с огня и дать остыть в этом.
Далее нужно взять хороших шпрот а это возможно если вы возьмете банку с прозрачной крышкой и увидите содержимое. Шпроты должны быть цельными а масло в банке чистым без примесей. Эти шпроты нужно порезать острым ножом кок можно мельче кусочками но не крошить. За тем нарезаем лук, головки достаточно. Колечками нарезали и разделили их. Лук добавим в остывшую фунчозу и перемешаем это с фунчозой. За тем сливаем лишнюю воду если она есть и добавим резанных шпрот. Акуратно все перемешали и вот закуска готова. Эстонцы будут рады.

См; Готовим фунчозу

Нет комментариев