Окрошка

Начнем знакомство с этим блюдом с традиционной окрошки на квасе! Ибо именно этот способ готовки блюда был изначальным.
Для этого нам нужен настоящий домашний квас. Но поскольку его изготовление по всем технологиям дело сложное и длительное то рекомендуем купить готовый квас в магазине но только консервированный в банках не разливной. Нужен квас не сильно сладкий.
И так, нам нужно 1 литр кваса, три средние отваренные картофелины в мундире, два нежных огурчика, три яйца отваренных в крутую, лук обязательно зеленый трубчатый молодой, колбаса грамм триста, ну и конечно сметана один стакан, соль по вкусу, и хороший пучок свежего укропа верхушек, листья петрушки, редис штук пять средних.

Последовательность приготовления; Литр кваса поставить в холодильник для сильного охлаждения. Ибо смысл окрошки в том что это холодное блюдо и очень обильное жидкостью и кушают его в жару.
Режем огурчики мелкими кубиками. Меленько режем лук. Кубиками режем колбасу. Мелко шинкуем укроп. Режем не так мелко яйца. Чистим отваренный картофель и его режем кубиками.
Закладываем это все в глубокую ёмкость типа вазы. Добавляем всю сметану. За тем вливаем охлажденный квас и аккуратно перемешиваем содержимое до того чтобы окрошка стала однородной по цвету.

Примечания; Старайтесь чтобы кубики компонентов были все одинаковые по размеру. Если окрошку вы планируете подать через несколько часов после подготовки всех компонентов то держите все компоненты отдельно-картофель отдельно, зелень можно вместе держать лук и петрушку с укропом. А яйца сметану картофель смешивают только в момент когда заливаете квас перед употреблением блюда.

Состав; Яйца. Укроп. Лук. Петрушка. Колбаса. Сметана. Редис. Квас. Соль.Картофель.

Где взять квас если не хотите его делать сами? Купите в магазине НО! Консервированный в бутылках и выберите менее сладкий. Их масса сортов от разных производителей. Почему именно консервированный? Он стерилен и его микрофлора не вызовет расстройство кишечника после применения в окрошки.

Не рекомендуем применять в окрошке минеральную воду ибо состав и способы приготовления минералки сомнительны в большинстве случаев, ибо она не стерильна.
Окрошка на кефирах. Это ядерная смесь и тоже мало чем хорошим сулит от употребления да и потом в такой окрошке сметана мало имеет смысла а окрошка без сметаны это нарушение технологии и рецепта истинной окрошки.
О сметане. В современном мире лучше сметану взять заводскую консервированную в банках с свежим сроком изготовления. Не рискуйте брать этот продукт на базарах и на развес.
И знайте что в летние времена года возрастает количество случаев пищевых отравлений и заражений кишечными инфекциями.

Нет комментариев