Блюда из клубники

1- Клубника с молоком. Рецепт прост до неприличия. В двух словах; Мытую спелую клубнику залить молоком и кушать ложкой.Клубника с молоком

2- Рецепт Клубника в сметане.
Ингредиенты; Сметана 1 стакан, клубника 1 стакан, сахар пол стакана.
Взбить сметану с сахаром до того как сахаринки перестанут ощущаться. За тем очищаем клубнику и режем её на четыре части и добавляем в сметану с сахаром. Окуратно перемешаем и вот дисерт готов.


Рецепт. Морожное из клубники для вечеринки.

Ингредиенты; Клубника 1 стакан. Сметаны 1 стакан. Сахар 1 стакан. Сухое молоко пол стакана. Одноразовые стаканчики. Пластмассовые ложечки.
Взбить сметану с сахаром до однородной массы. За тем помыть и очистить клубнику и порезать острым ножом на маленькие кубики. За тем в взбитую сметану с сахаром добавим сухого молока и перемешаем, добавлять молоко так чтобы оно не комковалось. Нам нужно распределить сухое молоко по всей смеси сметаны с сахаром. После чего добавим клубнику и аккуратно перемешаем.
За тем заполняем смесью одноразовые стаканчики чуть больше половины. И ставим в заморозку замораживаться. После заморозки в стаканчик ставим ложку для употребления мороженого. Пусть эти стаканчики стоят в морозилки и каждый желающий может их брать по мере надобности

Рецепт. Вареники из свежей клубники и творога.
Ингредиенты; Клубника 1 стакан. Пельменное тесто. Творог. Сахар по вкусу ибо многие делают такие вареники вообще без сахара.
Нарезать клубники кубиками и смешать с творогом в равных долях. Все делать предельно аккуратно не мять клубнику.
За тем начинить вареники этим творогом с клубникой. Варить сразу после изготовления вареников доведя воду до кипения кидаем по одному варенику при помешивании.
Если у вас имеется мелкая клубника то можно вареники изготовить без творога. Тогда остается начинить вареник тремя ягодками и сыпнуть в каждый вареник сахара на глаз перед залепливанием вареника.

4-Вареники из свежей клубники;
Ингредиенты; клубника, сахар, крахмал, тесто пельменное.
Для изготовления вареников порезать клубничку или использовать цельной предварительно вываляв её в крахмале с сахаром. Для этого картофельный или иной крахмал смешиваем с сахаром или сахарной пудрой. И вот у вас клубника в крахмале с сахаром как в кляре и вот её залепляем в вареник из племенного теста.
Вареники
Особое примечание; Вареники полученные этими двумя способами можно приготовить в мантнице на пару! Что дает возможности им быть цельными в отличие от варки в кастрюле с водой при помешивании.

Нет комментариев