Караси в сметане

Готовим карасиков. Именно карасиков а не здоровенных карасей. Дело в том что молодые карасики меньше отдают водоемом в котором росли.
В этой статье мы опишем пару способов приготовить жаренного карасика. Вообще жарке больше подходят сорта озерных и болотистых рыб.
Для этих двух блюд мы подготовим молодых карасиков, сгодятся и карпики или даже помесь карпа и карася.

На первом этапе нам нужно очистить рыбу от чешуи.
Свежие караси
Карась
Караси

За тем мы выпотрошим карасиков, удалим внутренности рыб.
Карась

И вот когда рыба подготовлена мы приступим к исполнению первого рецепта.

Жаренный карась в сметане.
Компоненты; карасики, сметана магазинная 2 стакана, соль, мука, масло растительное, лук репчатый резанный колечками.

Способ приготовления; Посолить по вкусу карасей и обвалять их в муке(можно муку посолить и перемешать и в ней выволять карасей)Карась

За тем зажарить карасиков с обоих сторон на сковороде в масле до коричнево золотистого цвета, так чтобы карасики стали однородными мясом с костями, это тонкая грань не пережаренные до горечи. На эту процедуру у вас должно уйти минут двадцать, это время необходимо для того чтобы убить в рыбе паразитов кои у любой речной и болотисной рыбы имеются. Карась

И вот когда вы получили золотистого карасика, за тем укладываем его в сметану, которая находиться в глубокой посудине в которую порезан репчатый свежий лук колечками. Карась в сметане

И вот карасики в сметане и мы дадим им настояться в этой сметане чтобы они стали эластичными, и сметана растворила из рыбы часть канцерогенов от жарки. Вот теперь можно сказать — приятного аппетита.

Жарим карася в сметане.
Компоненты; карасики, сметана стакана два, растительное масло пол стакана, пара яиц, соль, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей свежий пучок, укроп пучок.
Способ приготовления; Нужна духовка, и утятница с крышкой. Шинкуем репчатый лук мелко и солим его. За тем набиваем карасиков этим луком.

Далее подготавливаем сметану взбив её с яйцами миксером или иными способами, не забудьте слегка подсолить сметану а так же для мягкости можно добавить в вбиваемую массу немного растительного масла и очень мелко нашинкованного сельдерея. И вот у вас получился некий майонез из сметаны взбитой с яйцами. В этом обмакните карасиков набитых луком. Выложите карасиков в утятницу первым рядом и сверх положите лавровый лист один или два листа. За тем выложите второй ряд карасиков в взбитой сметане. Остатками сметаны залейте утятницу с карасиками.
Закройте крышкой и готовьте в духовке минут 20-30. И вот теперь мелко покрошите свежего укропа и обильно засыпьте готовых карасиков в утятнице; Приятного аппетита!Карась

Нет комментариев