Уха

Уха из речной рыбы прямо на рыбалке. Не поверите но многие люди задают вопрос мол как приготовить уху в полевых условиях. Да проще простого!

Немного предыстории из собственного опыта. На рыбалку обычно берут хлеб, булку или пол булки. Часть идет на прикормку а часть съедается рыбаком. Но когда идешь на рыбалку с целью там приготовить уху то тут кроме хлеба берем картошки с кило или больше ибо часть уйдет на уху а часть конечно запечем в костре. Кроме картошки возьмем лавровый лист лук репчатый и конечно соль! Каждый рыбак должен иметь походный котелок, в нем можно кипятить чай и конечно готовить уху.

И так уха из речной рыбы. Что это означает в первую очередь. Это особая уха она не однородна а из разных сортов рыбы. В состав ухи из речной рыбы входит всё что поймали а это и чибаки и ерши и подлещики и щучка и т д.
Но в начале разведем костер установим котел с водой над костром. А пока вода закипает мы почистим и выпотрошим пойманную нами рыбу. Для этого используем речную воду прямо в реке. Ну и конечно почистим картофель, на казан ухи гдето три средние картофелины.
И вот вода в котелке закипела и вы первым делом кладете туда картофель порезав каждую картофелину на две или четыре части, не мельчите картофель. И как только вода в котелке с ново закипит вы тут же добавите всю рыбу что почистили. И с этого момента отсчитайте 20 минут готовки при закрытой крышке. В самый последний момент добавьте в уху пару лавровых листов и киньте мелко резанного лука в котел, и закройте крышку сняв с костра котелок. Всё уха приготовилась.

Примечание; В этой ухе много рыбы не бывает, ибо мы видовали уху приготовленную по этому способу где рыбы было столько что казалось в ухе нет воды вообще. И еще один не мало важный нюанс. Не в коем разе не мешайте уху ложками поварешками после закладки рыбы. Ибо будет каша из рыбы а не уха. Многие в уху на природе не добавляют леща и подлещика ибо он костляв и его предпочитают солить к пиву на балконе и чердаках.

Теперь немного познавательного о костре. Чтобы приготовить уху на костре нужно иметь навык разведения костра. Фото неправильного костра.
Рыбалка

Во первых с собой нужно брать саперную лопатку или походную. Ей вы создадите место для костра. Обычно делают углубление и избавляются вокруг костра от травы. За тем вбивают две рогатины на которой будет на перекладине над костром висеть котелок. Рогатины вбивают как можно дальше от костра а котёл вешают на перекладину из толстого свежего ствола дерева.
Уха

НО! Но лучше взять приспособы из железа на которые вешаю котелок. Как на фото.
Уха

Если вы не правильно разведете костер то к нему будет неудобно подходить а рогатины или перекладина могут перегореть и ваша уха упадет в костер.
Уха

Приятного аппетита!

Нет комментариев