Гречка со свеклой и чесноком.

АГА!!! Тебе надоели макароны?! Ты хочешь чего то особенного? Но карантин еще не закончился и неизвестно сколько ещё продлиться, а ведь ты обещал что будешь экономить и жить на одних макаронах! Но ты сдался и купил кило гречки, все мол брали и ты взял несмотря на то что ты её не никогда не готовил себе на ужин, мало того ты считал странным чуть что закупать гречку соль и свечи со спичками. Но ты всё правильно сделал, что купил гречки! Ибо твоему организму а в частности кишечнику нужно разнообразие пищи, иначе он встанет и откажется принимать то что ты изо дня в день в него пихаешь. И так новый рецепт(для тебя новый).

Гречка со свеклой и чесноком.
Действующие лица в этой пьесе; Гречка(две хорошие жмени),
Гречка

одна свекла(чуть больше среднего), чеснок(два зубка),
Свекла
Чеснок

масло растительное(две столовые ложки), соль(или ролтон).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем всего два хвата гречки, замочим её в холодной проточной воде на час(есть сорта гречки хорошо впитывают воду и разбухают а есть почти не впитывают воду и такую гречку нужно держать в воде около двух трех часов, знайте что гречка при замачивании должна увеличиться в ТРИ раза в объеме от начального сухого размера».
А пока гречка размыкает, мы помоем и почистим свеклу.
Свекла

За тем мы эту свеклу натрем на терке соломкой.
Свекла

Пришло время чеснока и сковороды с маслом. На сковороду наливаем две ложки растительного масла. И пока сковорода раскаляется, мы очищаем два зубка чеснока и мелко крошим его ножом до неимоверно малой консистенции но не давим!
Чеснок
Делим на две равные части и одну зажариваем в масле на сковороде, и после этого добавляем гречку и тертую соломкой свеклу. Далее готовим это на сковороде до готовности свеклы при закрытой крышке и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ. Если гречка не впитала достаточно воды то стоит добавить пол стакана при жарке компонентов.
И вот вы приготовили гречку со свеклой. ОСТУДИТЕ блюдо, и добавьте остаточного чеснока(суть сырого чеснока в полезных витаминах и чесночном аромате который должен оттенить запах и аромат жаренного ране чеснока).
Свекла

ПРИМЕЧАНИЕ; есть любители которые в это блюдо добавляют целую головку чеснока а не два зубка! Но поверьте достаточно и пару зубков для пользы, наша цель готовить здоровую еду на пользу в условиях карантина и «макаронной атаки», так что пара зубков чеснока на каждый день будет к стати для здоровья!.. И вот теперь приятного аппетита! И будьте здоровы.

Нет комментариев