Кабачки с макаронами

Дачный сезон на кабачки начался. И ты такой прекрасный, навестил уличный базарчик. А там чего только нет, но что это? Такое большое и такое дешевое, а это кабачки. Они просто огромны и невероятно дешевые. Жёлтые, пестрые, зелёные. Кабачок

И ты приобрел себе зеленых по меньше так сказать на пробу. Несёшь улов домой и думаешь; что я с ними буду делать? Что собственно с кабачками делают? Кабачок

И так, рецепт;
  • Кабачок с макаронами.
Ингредиенты; Макароны вертушка одна жмень, кабачок один 800 гр, сыр плавленный один 80 гр,Кабачок

соль(приправа по вкусу), чеснок два зубка, масло растительное четыре столовые ложки.
Приступим к приготовлению;
Нарежем кабачок тонкими калёвками.НЕ солим!
Кабачок
За тем обжарим эти колёсики кабачка на сковороде.(примечание, поэтапно жарим с добавлением масла по мере его исчезновения на сковороде, кабачки при жарке НЕ солить!).
Кабачок

Вот что должно получиться после жарки всего тонко изрезанного кабачка и вот сейчас посолите солью или приправой по вкусу посыпав с верху на выложенные колесики.(примечание, по мере жарки выкладываем готовые колёсики как на тарелке).
Кабачок

После чего натрем соломкой или крошкой сыра на терке.Выдавим два зубка чеснока в сыр и слегка распределим чеснок по массе сыра но аккуратно(примечание, чтобы сыр хорошо тёрся его нужно охладить и тереть в одну сторону).
Кабачок

И вот теперь выложим сыр на кабачки как на фото ниже.
Кабачок

И вот теперь пришло время отварить один хват(жмень) макарон вертушек в пол литре воды слегка подсолив её. Сливаем воду из готовых макарон и выкладываем макароны в центр на блюдо где расположены по краям кабачки, как на фото.
Кабачки
Примечания; чеснока можно выжимать на каждый колёсами кабачка и масло растительное можно использовать больше если не переживаете за фигуру.
Вот теперь, приятного аппетита!

Нет комментариев