Шарлотка из кабачка.

Вы ещё не пробовали шарлотки из кабачка? Сразу предупредим это не кондитерское изделие, а скорее всего второе блюдо или даже холодная закуска. Кабачок имеет свойство быть в больших размерах и так получается что большой кабачок готовят не весь а делят на две а то и три части и куда деть остаток?.. Как приготовить весь кабачок? И вот вам наш рецепт.
Компоненты; Пол кабачка или весь кабачок, растительное масло три столовые ложки, половина луковицы, один болгарский перец(сладкий), чеснок три четыре зубка или больше на ваш вкус, два или три маленьких помидора, два куриных яйца, соль или приправа, перец чёрный горький молотый, арегано(по желанию), базилик(по желанию).Продукты

Последовательность приготовления;
Порезать кабачок и очистить его от семечек вот так;Кабачок

За тем натереть наш кабачок на терке;Кабачок тертый

Поместим натертый кабачок в ёмкость, в него выдавим чеснокодавкой чеснока и подсолим всё это тщательно перемешав. И пока это маринуется и дает сок мы займёмся луком и болгарским перцем.
Мы порежем лук и перец;

Затем выложим лук и перец на сковороду и добавим растительного масла, поперчим по вкусу, подсолим, и начнем зажаривать содержимое;Зажарка

После того как мы лук с перцем обжарили мы соберем полученную массу горкой в центре сковороды вот так;Зажарка

Отключим на время сковороду с луком и перцем. Затем нам понадобиться блендер или в ручную будем мешать или взбивать яйца с кабачком и чесноком которые к этому времени по мариновались и дали сок уменьшившись в объёме в два с половиной раза;Яйца

После того как мы взбили кабачок с компонентами в блендере или в ручную мы полученную массу зальём на сковороду вокруг лука и перца кои в центре сковороды. За тем мы выложим помидоры по кругу и приправим орегано и базиликом посыпав их поверх помидор;Омлет

Включаем плиту и на медленном огне готовим при закрытой крышке. И вот что должно получиться;Шарлотка из кабачка
Блюдо подать вместе со сковородой на стол. К этому блюду можно использовать горчицу готовую или майонез по желанию.

И вот теперь, приятного аппетита!

Нет комментариев