Драники картофельные с колбасой

Драники от слова драть-лоскутами. Мы будем драть картофель соломкой на терке.
И так, рецепт картофельных драников с колбасой.
Компоненты;
Одна крупная картофелина, грамм 150-200 колбасы жёсткого сорта, два яйца или одно, мука три столовые ложки(с горкой), растительное масло три ложки столовых, соль или приправа по вкусу, луковица одна небольшая или половина большой луковицы, сыр любой по вкусу.Продукты

Последовательность приготовления;
Первым делом нам нужно перекрутить на мясорубке колбасу с луком и добавить в это яйца причём это все подсолим по вкусу;Микс

За тем все эти компоненты перемешаем блендером или в ручную вилкой, вот так;Блендор

В полученную однородную массу мы добавим картофель тертый(драный) соломкой;Картофель соломкой
и еще и муки, всё это нужно перемешать до однородной массы, вот так;Миксер

За тем выложить на сковороду с кипящим маслом отдельные кучки полученной массы, вот так;Драники

Обжарить с двух сторон при закрытой крышке и выложить готовые жареные драники на блюдо и посыпать их горячих сыром чтобы он расплавился на горячих драниках;Драники
Примечание; Чем больше муки тем меньше будут прилипать драники при жарке. А если использовать копченые сорта твердой колбасы или подсушенной то специфика драников значительно измениться. Так же вкусовая специфика меняется и от сорта сыра и способа его нанесение на горячие драники ибо сыр можно сыпать мелко тертый с особым сырным запахом и привкусом.

И вот теперь приятного аппетита.
Перейти в рублику «ДРАНИКИ»

Нет комментариев