Хотите вкусно готовить? Читайте данную статью до конца!

Навыки готовки необходимо тренировать регулярно. Удивительно, как много вкусных блюд можно приготовить, на первый взгляд, из обыкновенных продуктов. Раньше у всякой хозяйки имелись книга с рецептами. С появлением сети интернет стало все значительно проще, пошаговые инструкции по приготовлению блюд со всего мира можно найти на специальных сайтах. Желаете наверняка знать как отмерять продукты без весов? Не проблема, делайте точно по рецепту и все удастся! Однако бывают такие мелочи, без знания которых, можно запросто испортить любое блюдо. Например, не все в курсе, что сушеные грибы лучше вымочить в молоке, благодаря этому они получаются как свежие.

Часто бульон мясной выходит мутным, если использовать мороженое мясо. Как оказалось, исправить положение помогает скорлупа яиц. Аккуратно кладем ее в бульон (потребуется скорлупа двух яиц), а после достаем шумовкой. Не всегда блины получаются пористыми и пышными даже если добавить соду. Если у вас случалось подобное, то протестируйте такой способ. Взбивайте отдельно белки с желтками, сначала влейте в тесто желтки, а потом белки и все перемешайте. И еще про блины. Если желаете, чтобы они оставались горячими, пока вы их жарите, поставьте тарелку с блинами на кастрюлю с кипящей водой!

Считается, что мясо трудно испортить, но в действительности сделать это проще простого! Как правило мясо пересушивается по разным причинам. Например, если вы отбиваете мясо, то предварительно смочите водой доску. Это нужно для того, чтобы мясной сок не впитывался в доску. К тому ж, если собрались потушить мясо, то сперва обжарьте его до золотистой корочки. Благодаря этому сок на время готовки сохранится внутри и мясо получится очень сочным. Далеко не все домохозяйки в курсе, что картофельное пюре темнеет, если в него добавить холодное молоко. Именно по этому его стоит слегка нагреть. А на другой день пюре будет по прежнему вкусным, если добавить в него белок взбитый. И напоследок, многие блюда стоит солить лишь в конце готовки! Исключение это рыбная уха, пельмени и макаронные изделия.

Нет комментариев