Драники картофельные классические

Драники картофельные, это основа основ всего «драничного» дела. Освоив эту не хитрую технологию вы сможете сами создавать любые блюда использовав навыки приобретенные при изучении классического способа.
Ингредиенты; Две средние картофелины, одна средняя луковица, соль или приправа, растительное масло 2 столовые ложки, две столовые ложки с горкой муки. Продукты

Последовательность приготовления;
Шинканем лука колёсиками как можно тоньше, за тем колёсики порежем пополам получив волокна. Это нужно для формирования волокнистой структуры;Лук

За тем мы натрем картофель соломкой;Лук
Перемешаем лук и картофель. За тем добавим соли или приправы и опять перемешаем. И вот теперь добавим муки и замесим драничную массу, вот так;Тесто

Теперь можно приступить к приготовлению драников. И первым делом мы раскалим сковороду с растительным маслом и выложим на неё ложкой горки из драничной массы, вот так;Драники

За тем мы мы приплюснем горки, вот так:Драники

Накроем крышкой и жарим до появления стойкого основания драника, за тем мы перевернём драник не обжаренной стороной на сковороду;Драники

и продолжим жарить драники со второй стороны при закрытой крышке до готовности, и вот что должно получиться;Драники
Советуем вам приправить драники чем-нибудь, сметаной, сыром, кетчупом или майонезом;Драники

И вот теперь, приятного аппетита!
Перейти в рублику «ДРАНИКИ»

Нет комментариев