Жарим картофель по еврейски

Из еврейского в этом способе только техника нарезки картофеля да его зажарка в автономном режиме. Но об этом всём по порядку.
Ингредиенты; Картофель три средние картофеля, соль или приправа, чеснок три зубка, сливочное масло или маргарин идентичный сливочному маслу 100 гр.Поодукты
Последовательность приготовления; Очистим картофель от кожуры;Картофель

За тем небрежно кусками порежем картофель держа одной рукой картофелину а второй стругая её как попало. Навык такой резки придет со временем а так же и размеры кусков картофеля подберёте а пока режим как на фото;Картофель

Примечание! На весь нарезанный картофель нужно вот столько масла или маргарина с вкусом сливочного масла гр 100 от общего куска;Картофель с маслом

Кусок этого масла выложим на сковороду и растопим его:Масло

Далее выполним процедуру зажарки чеснока в растопленном масле с добавлением или соли или приправы;Зажарка

И вот теперь добавим резанный картофель в это кипящее масло с обжаренным чесноком;Картофель

При не прирывном помешивании обваляем картофель в жирной кипящей массе так чтобы и приправа с солью и масло полностью обволакло картофель. А теперь закроем крышку и дождёмся когда в процессе жарки при закрытой крышке начнется треск конденсата в сковороде ибо это признак что картофель при жарке начал испарять свою влагу которая попадает на раскаленную сковороду трещит. Появился треск и запах жаренной картошки то пришло время отключить сковороду. И НЕ открывая крышки ждать пока это всё приготовиться. Тут можно уже расслабиться и заниматься другими делами пока картофель сам готовиться.
Картофель
«Вот ещё, будет наша Сарочка картошку ложками по сковороде гонять, и вообще возле плиты вредно стоять потому как от этого лицо делается красным».
Как вы поняли открывать крышку и мешать картофель вообще не нужно! Просто забудьте про картофель а вот когда вспомните то должно получиться так;Картофель

Суть такого приготовления в том что с низу картофель хорошо набрал цвет а с верху картофель получился мягким тушёным вот так;Картофель

К сведению; Этот способ жарки картофеля можно облагородить приправами такого состава; укроп сушёный молоты, парика молотая, перец чёрный горький молотый, тмин молотый, лавровый лист, соль.

И вот теперь. Приятного аппетита!

Нет комментариев