Продавец продал плохой товар? Выручит экспертиза!

Довольно часто, покупая товар в магазине, уже дома выясняется, что он имеет дефекты. Зачастую затруднений с возвратом такого товара не случается. Гораздо труднее это сделать, если, например, обувь или одежда быстро пришли в негодность в процессе эксплуатации. Довольно многие в таком случае, не зная своих прав или не имея желания разбираться, попросту приобретают другую вещь. Но мы живем в правовом государстве и нужно уметь отстаивать свои права!

Тем не менее магазин может на законных основаниях дать отказ в возврате, поскольку одежду или обувь мог испортить и сам покупатель, эксплуатируя ее с нарушениями. Если возникший спор не удается решить полюбовно, на помощь приходит экспертиза. Ее делают аккредитованные компании, которые имеют соответствующее разрешение. Вот, к примеру, независимая экспертиза мебели в москве юао. Специалист в ходе внешнего осмотра, а по мере необходимости и испытаний в лаборатории однозначно выясняет, по какой причине и на каком этапе вещь испортилась.

Кто будет оплачивать экспертизу? Как правило, в промежутке действия гарантии, ее осуществляет сам магазин. Но если выяснится, что вещь испортил покупатель, то все затраты ему и придется возместить. Поэтому необходимо быть на 100% уверенным в собственной правоте. Очень важно соблюсти весь порядок действий, если вы, как покупатель, желаете добиться правды. Очень часто бывает так, что покупатель в гневе сразу строчит жалобу в Роспотребнадзор, надеясь на быструю помощь. Однако там первым делом попросят предоставить факт того, что вы писали заявление, где подробно изложили все причины для возврата или обмена.

По этой причине опускаем эмоции и действуем по закону. Вы имеете право и самостоятельно провести экспертизу, чтобы процесс ускорился, так как магазин может на долгое время растянуть эту процедуру. Держа на руках правильно оформленное заявление и независимую экспертизу, можно уверенно направляться в суд. Вероятность выиграть его очень большая, а все расходы вам также будут возмещены. Однако так или иначе надо решить, а стоит ли тратить время, ради копеечной вещи.

Нет комментариев