Подбираем материал изготовления ковра в авто

Автомобильный коврик нужен для защиты пола машины от разрастания очагов ржавления, повреждений, воды и загрязнений. Ранее такой коврик приобретали сразу с авто у автодилера, однако сейчас более распространено приобретать его отдельно. Запросы вроде Коврики EVA для Chery Fora 2006-2010 стабильно выходят в победители рейтингов по частоте в поисковиках, однако часто у пользователей возникают трудности с подбором конкретной модели автоковрика. Ведь в магазинах предлагается большой ассортимент таких товаров в самых разных формах, размерах, из различных материалов.

Сначала определитесь с требуемым типом автоковрика, только потом выбирайте размер и оттенок, который подходит к цветовой палитре салона. Все коврики можно поделить по назначению (размещению), модели транспортного средства, материалу изготовления. По месту размещения можно выделить коврики, предназначенные для размещения в салоне и для багажного отделения. Салонные модели более подвержены износу, а ковер для багажного отделения может эксплуатироваться много лет.

По материалам изготовления выделяют автоковрики полимерные, текстильные, резиновые. Резиновые обладают абсолютной устойчивостью к проникновению воды и загрязнений, дешевы. Но такие модели могут издавать неприятный аромат, очень неустойчивы к холодам и потому мало подходят для использования в морозную погоду, неэластичны, тяжелые. Полимерный коврик эластичный, невесомый, не имеет неприятного запаха, стоек к морозам, отлично противостоит проникновению воды. Такие автоковрики способны эксплуатироваться в течение всего календарного года, независимо от погоды. Они несколько дороже, чем резиновые. Уточнить цену этого товара вы можете, например, набрав Ателье по пошиву ЭВА ковров для автомобилей либо другой похожий запрос. Текстильные вариации редко применяются внутри салона и чаще заказываются в багажник.

Нет комментариев