Картофельный омлет

Очень легкое и приятное блюдо. Не занимает много времени и сил при приготовлении, но может удивить даже искушённых.
Компаненты; Картофель 2 шт средние, 2 яйца, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль или приправа, лавровый лист 3 шт.
Картофель, яйцо
Последовательность приготовления;
Натрем на терке соломкой картофель.
Картофель
Добавим 2 яйца.

Все это тщательно перемешаем, НЕ солить!
За тем нарежем чеснока и выложим его на сковороду с добавлением растительного масла.
Сковорода

За тем, акуратно выльем на сковороду массу из картофеля и яйца. Нужно его распределить по всей поверхности сковороды равномерно, положите сверху три лавровых листа, посолите или добавьте приправы, вот так;
Блюдо
Закроем крышкой и готовим не открывая крышки до обильного запаха лаврового листа. За тем отключим плитку и подождем когда остынет содержимое. Так оно будет легче отлипать от сковороды. И вот как это получилось;
Омлет
Омлет
И вот теперь, приятного аппетита!

Нет комментариев