В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых.
Содержание блога;
См; Специи и приправы
СМ; Фунчоза
См; Спаржа
См; Соевое мясо
См; Грибы
См; Окрошка
См; Квас русский
См; Блюда из клубники
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    34
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Слоёнка из баклажан

Нынче на рынке изобилие овощей и фруктов. И ты такой счастливый радуешься ценам. Всё дёшево, почти даром. И ты конечно покупаешь на право и налево. Вот огурчиков приобрел. Там дальше тебе улыбнулись дармовые кабачки а еще дальше по ряду тебе улыбнулись и баклажаны. Выходя с рынка тебя одарили почти даром помидорами.
Но что с этим делать если ты не собираешься это консервировать, а к примеру огурцы долго не пролежат ибо они поспеют и станут не вкусными. Да и потом, кабачок с баклажаном в очередь встали кого первым приготовить. Грусть печаль тобой овладели потому как ты понял что всё это в один рас не осилишь. И вот тут мы подоспели с нашим расточительным рецептом.

Рецепт; Слоёнка из баклажана.
Рецепты
Действующие лица; Баклажан один большой, кабачок средний или половина большого, томаты два штуки, огурец один, чеснок три зубка, растительное масло (по мере жарки будет видно), сыр плавленные один 80 гр, соль или приправа, перчик чёрный молотый горький.

Способ приготовления;
Нарезать весь баклажан тонкими колёсиками. За тем обжарить баклажан на сковороде с добавлением растительного масла(баклажан не солить!).
Баклажаны

Далее нам нужен кабачок, один небольшой цельный или от большого половинка.
Кабачок
За тем натрем эту половинку на терке.
Кабачок

Так же натрем и сыра.
Сыр
Рецепт

Выдавим три зубка чеснока в тертый кабачок, туда же добавим перчика и тертого сыра, не забыв хорошо так посолить или солью или приправой ролтон или маги.
Перец

Всё перемешаем.
Кабачок тертый

Вернемся к баклажанам. Мы их хорошо обжарили с двух сторон.
Баклажаны

Теперь выложим на сковороду часть баклажан первым слоем. На него выложим тертый кабачок с сыром и чесноком.
Баклажаны

За тем сверху на кабачок выложим второй слой баклажан, и поверх этого слоя выложим остатки кабачка с сыром и чесноком.
Баклажаны
Прикроем крышку и доведем до кипения содержимое не перемешивая. Готовим минут пять за тем не открывая крышку отключим сковороду и на время оставим её с содержимым в покое. Вот что должно получиться после готовки;
Баклажаны

А пока мы нарежем томаты и натрем соломкой огурца.(огурец и томаты не солить и не приправлять маслом).
Томат

И вот теперь добавим из сковороды то что приготовилось на тарелочку с томатом и огурцом.
Томат

Баклажаны
И вот теперь. Приятного аппетита!

Кабачки с макаронами

Дачный сезон на кабачки начался. И ты такой прекрасный, навестил уличный базарчик. А там чего только нет, но что это? Такое большое и такое дешевое, а это кабачки. Они просто огромны и невероятно дешевые. Жёлтые, пестрые, зелёные. Кабачок

И ты приобрел себе зеленых по меньше так сказать на пробу. Несёшь улов домой и думаешь; что я с ними буду делать? Что собственно с кабачками делают? Кабачок

И так, рецепт;
  • Кабачок с макаронами.
Ингредиенты; Макароны вертушка одна жмень, кабачок один 800 гр, сыр плавленный один 80 гр,Кабачок

соль(приправа по вкусу), чеснок два зубка, масло растительное четыре столовые ложки.
Приступим к приготовлению;
Нарежем кабачок тонкими калёвками.НЕ солим!
Кабачок
За тем обжарим эти колёсики кабачка на сковороде.(примечание, поэтапно жарим с добавлением масла по мере его исчезновения на сковороде, кабачки при жарке НЕ солить!).
Кабачок

Вот что должно получиться после жарки всего тонко изрезанного кабачка и вот сейчас посолите солью или приправой по вкусу посыпав с верху на выложенные колесики.(примечание, по мере жарки выкладываем готовые колёсики как на тарелке).
Кабачок

После чего натрем соломкой или крошкой сыра на терке.Выдавим два зубка чеснока в сыр и слегка распределим чеснок по массе сыра но аккуратно(примечание, чтобы сыр хорошо тёрся его нужно охладить и тереть в одну сторону).
Кабачок

И вот теперь выложим сыр на кабачки как на фото ниже.
Кабачок

И вот теперь пришло время отварить один хват(жмень) макарон вертушек в пол литре воды слегка подсолив её. Сливаем воду из готовых макарон и выкладываем макароны в центр на блюдо где расположены по краям кабачки, как на фото.
Кабачки
Примечания; чеснока можно выжимать на каждый колёсами кабачка и масло растительное можно использовать больше если не переживаете за фигуру.
Вот теперь, приятного аппетита!

Макароны вертушки с гречкой

Всегда удивлялся при виде в магазине крупы под названием «трех злаковые», это три разновидности круп смешаны в одном. И ведь это кто то приобретает. Странно то что купи три разные крупы к примеру рис, пшонку, гречку и мешай в разных интерпретациях ан нет нужно уже смешанное купить как будто бы сам не сможешь это сделать. И вот мы сейчас попробуем, только будем мешать гречку с макаронами вертушками.

Макароны вертушки с гречкой.

Компоненты; Гречка одна жмень, макароны две жмени, чеснок один зубок, огурец свежий один, лавровый лист один или два, соль, ну и конечно растительное масло две ложки.

Способ приготовления; Доведем до кипения пол литра воды, в это высыпаем гречку и начнем варить. Как только гречка начнет распухать добавим макарон с лавровым листом и дальше начнем варить макароны вместе с гречкой. И вот когда макароны и гречка станут готовы, мы их снимем с огня и сольем воду, и тут же высыпаем на сковороду на которой уже две ложки растительного масла. Слегка это все обжарим при этом посолив по вкусу. Отключаем сковороду. Шинкуем огурчик, давим в огурчик чесночка и перемешиваем полученное посолив по вкусу. За тем добавляем огурец положив его сверху на макароны.

И вот теперь приятного аппетита. И будьте здоровы.

Макароны вертушки с огуречным гарниром.

ТЫ КУПИЛ ОГУРЦЫ!!! Мол эх гулять так гулять а посему куплю-ка я огурцов. Или как это было, ты такой прекрасный идешь себе по уличному базарчику где дачники торгуют своим, и тут надо заметить у всех у них огурцы. Просто бум рождаемости огурцов. И ты шёл шёл зная что ты живешь во время карантина только на макаронах как обещал, и вот что тебя заставило нарушить уговор и купить просто огромное количество огурцов. Ну расточительный ты наш, поведай. А! ОН оно чО, тебя окрикнул из этого ряда дачник. Мол — «купи у меня огурцы брат, отдам в половину дешевле чем у всех, брат», бледного вида такой мужичок в кепке с татушкой север на пальцах, ну чтоже вид типичного такого дачника рецидивиста, и тут нас опять терзают смутные сомнения. А дай глянуть на огурчики…
Огурцы
Блин, ты что купил?
Кот
Это же переспелые и не дачные огурцы. Ну ты и лох. Зайди в магазин там эти огурцы еще дешевле и не дачные они вовсе, их на оптовых рынках утром покупают некие дачники не имеющие не разу в жизни дач пристраиваются к реальным дачникам и продают дешевле дачных но весьма дороже чем в магазине на против. Это коммерция *lol* брат*lol*…
Ну да ладно, ты всё правильно сделал. Зелень нужна это полезно. К стати, ты жарить огурцы не пробовал, *lol* брат*lol*? Ирония. Конечно же нет, ты даже и в мыслях не можешь представить жарить огурец а между тем его жарят парят да да он не только соленый в банках а из огурцов делают гарниры, огуречную икру, огурчики хороши в супах «рассольниках». Итак, держи новый рецепт, *lol* брат*lol*.

Макроны вертушки с огуречным гарниром.
Компоненты; Макароны вертушки одна жмень, огурцы кило, масло растительное три столовые ложки, соль или(приправа ролтон), укроп сушёный или свежий, базилик сушёный или свежий, лук репчатый одна средняя луковица, перец острый красный по вкусу, сахар пол чайной ложки, лавровый лист.
Приправы
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Начнем готовить гарнир из огурцов. Выберем из купленного кило огурцов самых спелых которые на салаты не годятся, но вот для гарнира само то. Порежем их все.
огурцы
За тем так же порежем лука и все это заложим на сковороду, добавим соли, сахара, растительного масла ДВЕ ложки.
Зажарка
И вот теперь прикроем крышкой и дождемся когда начнется жарка. Крышку в самом начале нужно прикрывать для того чтобы паром обдало содержимое и оно начало выделять сок. После это вы открываете сковороду и жарите при непрерывном помешивании, при этом то закрывая крышку то с ново перемешивая при открытой крышке. И вот вся масса слегка осела потеряв массу и только сейчас вы закрываете крышку и снимаете с огня сковороду. Пусть стоит доходит, а вы в это время займетесь варкой макарон.

Варка макарон делается без соли но с лавровым листом. Доводите пол литра воды до кипения кидаете один или пару лавровых листов. За тем добавляете жмень макарон вертушек. И варите до готовности. За тем сливаете воду и добавляете одну ложку растительного масла и перемешиваете макароны с маслом.
Вспоминаем про огурцы.
Открыв крышку мы видим осевшие в массе огурцы уже не ярко зеленого цвета. Это признак что огурцы стали однородны и их нужно тушить дальше. Вы добавляете базилик и укроп.
Зажарка
Перемешав их с огурцами начинаете тушить массу при непрерывным помешивании. Ваша цель уменьшить объем в трое путем ужарки. И вот что должно получиться.К сти, это единственный компонент который довольно солоноватый.
Гарнир

Далее сервируем на тарелке все что мы приготовили и в это все шинканем свежего огурчика.
Макароны с огуречным гарниром

Всё это можно поперчить красным перцем по желанию.
ПРИМЕЧАНИЕ: Огурцы из кило рассчитывайте так чтобы пару огурчиков осталось для свежей шинковки а остальные для жарки. Или сделайте проще; купите полтора кило огурцов порежьте огурцов только столько сколько заполнит сковороду.
И вот теперь приятного аппетита. И будьте здоровы.

Гречка со свеклой и чесноком.

АГА!!! Тебе надоели макароны?! Ты хочешь чего то особенного? Но карантин еще не закончился и неизвестно сколько ещё продлиться, а ведь ты обещал что будешь экономить и жить на одних макаронах! Но ты сдался и купил кило гречки, все мол брали и ты взял несмотря на то что ты её не никогда не готовил себе на ужин, мало того ты считал странным чуть что закупать гречку соль и свечи со спичками. Но ты всё правильно сделал, что купил гречки! Ибо твоему организму а в частности кишечнику нужно разнообразие пищи, иначе он встанет и откажется принимать то что ты изо дня в день в него пихаешь. И так новый рецепт(для тебя новый).

Гречка со свеклой и чесноком.
Действующие лица в этой пьесе; Гречка(две хорошие жмени),
Гречка

одна свекла(чуть больше среднего), чеснок(два зубка),
Свекла
Чеснок

масло растительное(две столовые ложки), соль(или ролтон).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Берем всего два хвата гречки, замочим её в холодной проточной воде на час(есть сорта гречки хорошо впитывают воду и разбухают а есть почти не впитывают воду и такую гречку нужно держать в воде около двух трех часов, знайте что гречка при замачивании должна увеличиться в ТРИ раза в объеме от начального сухого размера».
А пока гречка размыкает, мы помоем и почистим свеклу.
Свекла

За тем мы эту свеклу натрем на терке соломкой.
Свекла

Пришло время чеснока и сковороды с маслом. На сковороду наливаем две ложки растительного масла. И пока сковорода раскаляется, мы очищаем два зубка чеснока и мелко крошим его ножом до неимоверно малой консистенции но не давим!
Чеснок
Делим на две равные части и одну зажариваем в масле на сковороде, и после этого добавляем гречку и тертую соломкой свеклу. Далее готовим это на сковороде до готовности свеклы при закрытой крышке и НЕ ЗАБУДЬТЕ ПОСОЛИТЬ. Если гречка не впитала достаточно воды то стоит добавить пол стакана при жарке компонентов.
И вот вы приготовили гречку со свеклой. ОСТУДИТЕ блюдо, и добавьте остаточного чеснока(суть сырого чеснока в полезных витаминах и чесночном аромате который должен оттенить запах и аромат жаренного ране чеснока).
Свекла

ПРИМЕЧАНИЕ; есть любители которые в это блюдо добавляют целую головку чеснока а не два зубка! Но поверьте достаточно и пару зубков для пользы, наша цель готовить здоровую еду на пользу в условиях карантина и «макаронной атаки», так что пара зубков чеснока на каждый день будет к стати для здоровья!.. И вот теперь приятного аппетита! И будьте здоровы.

Макароны вертушки с сыром

Карантин продлили и ты купил ПЯТЬ кило макарон вертушек! Пять кило с перепугу!!! Но ты всё правильно сделал, пусть будет. НО! Но встает вопрос; «Можно ли выжить на макаронах?». Интересный опыт согласитесь. До сего момента мы не задумывались что означает жизнь на макаронах а вот теперь и мы живем на макаронах. Но мы обещали вам что с нами вы и на макаронах проживете и вот вам очень полезнючий рецепт, который взбодрит ваш иммунитет и не даст макаронам вас сделать тучным и недовольным человеком.

Макароны с сыром.
Рабочие компоненты; Один хороший хват рукой макарон, сыр (купите самый дешманский плавленый сырок дружба или столовый или Голанские)
Сыр
Сыр

Порежьте его кубиками;
Сыр
Сыр

Далее пара ложек растительного масла для зажарки лука, лук; берем одну среднею или большую и режим пополам. Соль или приправа(можно ролтон).

СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ: Отварим жмень макарон в воде, сольём воду из макарон. Лук -разделим одну луковицу пополам на две части.
Лук

Смочите нож и лук водой чтобы не так страдали ваши глаза при шинковке. Одну часть лука порежем довольно крупно а вторую покрошим как можно мельче. Вот что должно получиться;
Лук

Крупную часть лука обжарим до золотистого цвета на сковороде с двумя ложками растительного масла;
Лук

За тем добавим в жаренный лук макароны, и перемешаем при дальнейшей жарке.
Лук

Как только слегка обжарили то отключим сковороду и добавив сыра и это все перемешаем.
Макароны

Закроем крышкой. Вы не забыли про имеющийся у нас лук? У нас ведь есть покрошенный лук к тому же блюдо на сковороде не соленое! И вот когда блюдо немного остыло мы только тогда добавим весь оставшийся лук это важно для сохранения в луке витамина С, и тут же посолим или солью или приправой пусть это будет ролтон по желанию. Всё!
Макроны

Перемешайте перед употреблением и подайте на стол. И вот теперь Приятного аппетита! И будьте здоровы.

Макароны вертушки с морковью

Этот рецепт разработан специально по случаю карантина. Ибо все понимают что карантинные меры очень сильно ударили по карману граждан. Те кто и так еле сводили концы с концами и сейчас они на грани выживания. И мы обещаем открыть серию экономных рецептов из доступных продуктов.

Макаронные изделия это самые доступные из продуктов во все времена. НО! Но есть один недостаток этих продуктов они в больших количествах вредны, приводят к ожирению и ишемическим болезням от переизбытка массы тела. А так же нарушают метаболизм в организме и кишечнике. Как приготовить макароны чтобы не повредить своему здоровью и даже извлечь из этой еды пользу. Мы вас научим. Все рецепты которые мы опубликуем в этой рублике будут сниматься в реали и тут выставляться! Так что всё по честному без обмана и протестировано на нашем здоровье.

Макароны с морковью.
Эка невидаль скажет обыватель, но постой изучи, и ты поймёшь что не все так банально.
Компаненты; Макаронные изделия( в форме вертушек), морковь, соль, луковица, растительное масло.
ВНИМАНИЕ СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ; Отварим макароны одну жмень, то есть — то что поместилось у вас в одном хвате руки! За тем берем сковороду наливаем всего ДВЕ столовые ложки растительного масла. Шинкуем в масло на сковороде одну среднею луковицу, и обжарим её до золотистого цвета. За тем на терке соломкой натрем моркови пол кило! Вы не ослышались две средние морковки натрем соломкой! За тем на сковороду высыпаем отваренных за ранее макарон, туда же высыпаем тертой моркови, солим по вкусу. Это все перемешали и добавили пол стакана воды, подождали пока все это начнет шкварчать на сковороде. И при первых признаках что компоненты начали жариться ОТКЛЮЧАЕМ и закрываем крышкой и не открываем ждем когда процессы шкварчания прекратятся. Ну вы конечно уловили этот нюанс?! Морковь в таких условиях приготовиться но не потеряет своих витаминных качеств и не потеряет объема что важно для сытости.
Вот обещанное реальное фото без ретуши и фотошопа на самую простетскую камеру без спец эффектов!!!
Макароны

Теперь остается поперчить блюдо по вкусу. А если у вас есть дача то вы украсите это блюдо зеленью и томатами. Шинканите укропчику, подайте на тарелочке с нарезанным помидорчиком.
Вот теперь — Приятного аппетита и будьте здоровы.

Уха

Уха из речной рыбы прямо на рыбалке. Не поверите но многие люди задают вопрос мол как приготовить уху в полевых условиях. Да проще простого!

Немного предыстории из собственного опыта. На рыбалку обычно берут хлеб, булку или пол булки. Часть идет на прикормку а часть съедается рыбаком. Но когда идешь на рыбалку с целью там приготовить уху то тут кроме хлеба берем картошки с кило или больше ибо часть уйдет на уху а часть конечно запечем в костре. Кроме картошки возьмем лавровый лист лук репчатый и конечно соль! Каждый рыбак должен иметь походный котелок, в нем можно кипятить чай и конечно готовить уху.

И так уха из речной рыбы. Что это означает в первую очередь. Это особая уха она не однородна а из разных сортов рыбы. В состав ухи из речной рыбы входит всё что поймали а это и чибаки и ерши и подлещики и щучка и т д.
Но в начале разведем костер установим котел с водой над костром. А пока вода закипает мы почистим и выпотрошим пойманную нами рыбу. Для этого используем речную воду прямо в реке. Ну и конечно почистим картофель, на казан ухи гдето три средние картофелины.
И вот вода в котелке закипела и вы первым делом кладете туда картофель порезав каждую картофелину на две или четыре части, не мельчите картофель. И как только вода в котелке с ново закипит вы тут же добавите всю рыбу что почистили. И с этого момента отсчитайте 20 минут готовки при закрытой крышке. В самый последний момент добавьте в уху пару лавровых листов и киньте мелко резанного лука в котел, и закройте крышку сняв с костра котелок. Всё уха приготовилась.

Примечание; В этой ухе много рыбы не бывает, ибо мы видовали уху приготовленную по этому способу где рыбы было столько что казалось в ухе нет воды вообще. И еще один не мало важный нюанс. Не в коем разе не мешайте уху ложками поварешками после закладки рыбы. Ибо будет каша из рыбы а не уха. Многие в уху на природе не добавляют леща и подлещика ибо он костляв и его предпочитают солить к пиву на балконе и чердаках.

Теперь немного познавательного о костре. Чтобы приготовить уху на костре нужно иметь навык разведения костра. Фото неправильного костра.
Рыбалка

Во первых с собой нужно брать саперную лопатку или походную. Ей вы создадите место для костра. Обычно делают углубление и избавляются вокруг костра от травы. За тем вбивают две рогатины на которой будет на перекладине над костром висеть котелок. Рогатины вбивают как можно дальше от костра а котёл вешают на перекладину из толстого свежего ствола дерева.
Уха

НО! Но лучше взять приспособы из железа на которые вешаю котелок. Как на фото.
Уха

Если вы не правильно разведете костер то к нему будет неудобно подходить а рогатины или перекладина могут перегореть и ваша уха упадет в костер.
Уха

Приятного аппетита!

Караси в сметане

Готовим карасиков. Именно карасиков а не здоровенных карасей. Дело в том что молодые карасики меньше отдают водоемом в котором росли.
В этой статье мы опишем пару способов приготовить жаренного карасика. Вообще жарке больше подходят сорта озерных и болотистых рыб.
Для этих двух блюд мы подготовим молодых карасиков, сгодятся и карпики или даже помесь карпа и карася.

На первом этапе нам нужно очистить рыбу от чешуи.
Свежие караси
Карась
Караси

За тем мы выпотрошим карасиков, удалим внутренности рыб.
Карась

И вот когда рыба подготовлена мы приступим к исполнению первого рецепта.

Жаренный карась в сметане.
Компоненты; карасики, сметана магазинная 2 стакана, соль, мука, масло растительное, лук репчатый резанный колечками.
Способ приготовления; Посолить по вкусу карасей и обвалять их в муке. За тем зажарить карасиков на сковороде в масле до коричнево золотистого цвета, так чтобы карасики стали однородными мясом с костями, это тонкая грань не пережаренные до горечи. На эту процедуру у вас должно уйти минут двадцать, это время необходимо для того чтобы убить в рыбе паразитов кои у любой речной и болотисной рыбы имеются. Карась
И вот когда вы получили золотистого карасика, за тем укладываем его в сметану, которая находиться в глубокой посудине в которую порезан репчатый свежий лук колечками. И вот карасики в сметане и мы дадим им настояться в этой сметане чтобы они стали эластичными, и сметана растворила из рыбы часть канцерогенов от жарки. Вот теперь можно сказать — приятного аппетита.

Жарим карася в сметане.
Компоненты; карасики, сметана стакана два, растительное масло пол стакана, пара яиц, соль, лук репчатый, лавровый лист, сельдерей свежий пучок, укроп пучок.
Способ приготовления; Нужна духовка, и утятница с крышкой. Шинкуем репчатый лук мелко и солим его. За тем набиваем карасиков этим луком. Далее подготавливаем сметану взбив её с яйцами миксером или иными способами, не забудьте слегка подсолить сметану а так же для мягкости можно добавить в вбиваемую массу немного растительного масла и очень мелко нашинкованного сельдерея. И вот у вас получился некий майонез из сметаны взбитой с яйцами. В этом обмакните карасиков набитых луком. Выложите карасиков в утятницу первым рядом и сверх положите лавровый лист один или два листа. За тем выложите второй ряд карасиков в взбитой сметане. Остатками сметаны залейте утятницу с карасиками. Закройте крышкой и готовьте в духовке минут 20-30. И вот теперь мелко покрошите свежего укропа и обильно засыпьте готовых карасиков в утятнице; Приятного аппетита!Карась

Баклажаны готовить просто.

В этой статье описаны пять самых основных способов приготовить баклажаны. Для кого то они могут стать путеводными рецептами по жизни. Приятного аппетита друзья!
Рецепт — классический способ ;
Ингредиенты; Баклажан, соль, перец чёрный молотый острый, чеснок, мука, растительное масло.
Способ приготовления; Нарезать баклажаны колесиками. За тем взять муку и смешать с солью и перцем. В этой муке обвалять резанные баклажаны. За тем эти баклажаны обжарить в масле на сковороде. После того как вы обжарите баклажаны с двух сторон то вы выдавите чеснока на поверхность каждого обжаренного баклажана. Это и есть простой классический способ приготовить баклажаны.

Рецепт- Ленивые баклажаны;
Ингредиенты; Баклажаны, соль, масло растительное, перец горький черный.
Способ приготовления; нарезать кубиками баклажаны. И жарить на сковороде в растительном масле предварительно посолив. За тем отключите плитку и закрыв крышку подождите пока процесс жарки закончиться. Откройте крышку и поперчите по вкусу. Это самый ленивый способ приготовить баклажаны.

Рецепт – Баклажаны с сыром;
Ингредиенты; баклажаны, сыр твердых сортов, чеснок, перец острый черный молотый, масло растительное, базелик молотый сушоный, укроп свежий, соль, сахар, мука.
Способ приготовления; нарезать колёсиками баклажанов, посолить и посахарить их и дождаться пока они дадут сок. За тем перед зажаркой обвалять каждое колесико в муке и выложить на сковороду жарить с добавлением растительного масла. В начале жарим одну сторону и как только она окрепнет перевернем на другую. За тем натрем на терке прямо в жарящиеся баклажаны обильно сыра. И тут же отключим баклажаны. За тем выдавим чеснока, удобриим перцем и базиликом по вкусу и прикроем крышкой на некоторое время до подачи на стол. При подачи на стол посыпьте свежим укропом предварительно покрошив его мелко.
Рецепт – Икра из баклажанов;
Ингредиенты; Баклажаны, масло растительное соль, глубокая сковорода и стеклянная банка.
Способ приготовления икры баклажана; В глубокой сковороде или лучше казане тушим с добавлением воды резанные кубиками баклажаны с солью и большим колличеством растительного масла до получения однородной массы. За тем перекладываем полученную пасту в стеклянную банку ибо это и есть икра из баклажана. Храним в холодильнике при постоянном употреблении в пищу.


Рецепт — Острые баклажаны;
Ингредиенты; баклажаны, перец красный острый, чеснок, растительное масло, помидоры цельные, соль.
Способ приготовления; Режем колесиками баклажан, за тем солим и перчим его. После чего обжарим в масле. За тем выдавим чеснока на жаренные баклажаны причем обильно. За тем нарежем помидоры колесиками и кладем на каждый жаренный баклажан по колесику помидора. Кушать поддев вилочкой под баклажан отправив его в рот с помидором. Кто привык руками, тут извините учитесь вилкой.