Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    58
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

КАРТА блога "РЕЦЕПТЫ"

МАКАРОНЫ

Содержание рубрики «МАКАРОНЫ».


См; Макароны вертушки с гречкой
См; Кабачки с макаронами
См; Макароны вертушки с морковью
См; Макароны вертушки с огуречным гарниром.
См; Макароны вертушки с сыром
См; Шампиньоны с макаронами.


Что такое макароны?
Макаронами принято называть все сушёные изделия из теста с отверстием внутри. Кто и когда изобрёл макаронные изделия неизвестно. А так же неизвестно кто вообще придумал сушить тесто, объясняется отсутствие автора тем что по всему древнему миру народы умевшие получать муку одновременно могли научиться сушить кусочки теста. Потому как это дело времени и элементарная забывчивость или промедление приводило к усыханию теста, это в принципе не мешало людям и они сами сушили тесто зная что оно так может храниться.

Жарим картофель по еврейски

Из еврейского в этом способе только техника нарезки картофеля да его зажарка в автономном режиме. Но об этом всём по порядку.
Ингредиенты; Картофель три средние картофеля, соль или приправа, чеснок три зубка, сливочное масло или маргарин идентичный сливочному маслу 100 гр.Поодукты
Последовательность приготовления; Очистим картофель от кожуры;Картофель

За тем небрежно кусками порежем картофель держа одной рукой картофелину а второй стругая её как попало. Навык такой резки придет со временем а так же и размеры кусков картофеля подберёте а пока режим как на фото;Картофель

Примечание! На весь нарезанный картофель нужно вот столько масла или маргарина с вкусом сливочного масла гр 100 от общего куска;Картофель с маслом

Кусок этого масла выложим на сковороду и растопим его:Масло

Далее выполним процедуру зажарки чеснока в растопленном масле с добавлением или соли или приправы;Зажарка

И вот теперь добавим резанный картофель в это кипящее масло с обжаренным чесноком;Картофель

При не прирывном помешивании обваляем картофель в жирной кипящей массе так чтобы и приправа с солью и масло полностью обволакло картофель. А теперь закроем крышку и дождёмся когда в процессе жарки при закрытой крышке начнется треск конденсата в сковороде ибо это признак что картофель при жарке начал испарять свою влагу которая попадает на раскаленную сковороду трещит. Появился треск и запах жаренной картошки то пришло время отключить сковороду. И НЕ открывая крышки ждать пока это всё приготовиться. Тут можно уже расслабиться и заниматься другими делами пока картофель сам готовиться.
Картофель
«Вот ещё, будет наша Сарочка картошку ложками по сковороде гонять, и вообще возле плиты вредно стоять потому как от этого лицо делается красным».
Как вы поняли открывать крышку и мешать картофель вообще не нужно! Просто забудьте про картофель а вот когда вспомните то должно получиться так;Картофель

Суть такого приготовления в том что с низу картофель хорошо набрал цвет а с верху картофель получился мягким тушёным вот так;Картофель

К сведению; Этот способ жарки картофеля можно облагородить приправами такого состава; укроп сушёный молоты, парика молотая, перец чёрный горький молотый, тмин молотый, лавровый лист, соль.

И вот теперь. Приятного аппетита!

Колбаса по студенчески

Многие из нас были студентами или учащимися разных учебных заведений после школы. Надо сказать это интересная и от части счастливая пора нашей жизни. Общение гулянки чаепитие и просто пьянки. Не богатая категория граждан студенты и чтобы жить от стипендии до стипендии надо быть изобретательным во всём, ну и конечно в общепите.
И так, на ваш суд одно из студенческих блюд которое в свое время помогало сервировать застолье студентов имея минимум продуктов.
Ингредиенты; Колбаса желательно копчёная 200 гр, луковица одна средняя, соль или приправа, растительное масло три столовые ложки, мука один стакан. Продукты

Последовательность приготовления;
Замешаем тесто как на густые алладия, стакан муки и пол стакана воды. Тесто

За тем нарежем нашу колбасу мелкими кубиками.Колбаса
Колбаса
Добавим в мучную массу и перемешаем.Тесто

И вот дошло дело до лука. Нарежем лук мелкими кубиками.Лук

Затем добавив соли или приправы обжарим его до потери массы в половину.Лук
После ужарки лука мы его добавим к колбасе и тесту и тщательно перемешаем получив однородную массу.Тесто

Выложим на сковороду вот так;Алладики

За тем добавим масло и начнем жарить при закрытой крышке, минут пять а за тем отключим сковороду и подождем минут 10. После откроем сковороду и должно получиться так;Продукты

Включаем сковороду и переворачиваем полученное с добавлением ложки масла;Продукты

За тем жарим при закрытой крышке и вот что должно получиться;Продукты
Нежные мягкие не требующие большого количества колбасы что для студента очень подходит потому как имея минимум колбасы можно приготовить много!

И вот теперь приятного аппетита!

Ашлямфу по флотски

Чтобы превратить китайскую ашлямфу в съедобный продукт, нужно знать как это сделать. Ибо это произведение китайской кухни мало отвечает требованиям общепита.
Ингредиенты; Ашлямфу 90 грамм пол пачки, половина луковицы, две сосиски, сыр любой по вкусу любое количество, соль или приправа, растительное масло.Продукты
Последовательность приготовления;
Чтобы приготовить «ашлямфу по флотски» нам нужно; 1 – замочить на несколько часов ашлямфу в холодной воде.
За тем отварить её в течении 5 минут в пол литре воды не забыв подсолить и добавить при готовке одну столовую ложку масла, отключим ашлямфу и дать остыть остыть в этом рассоле.
За тем натрем на терке колбасу и сыра;Терка
Тёртые колбаса и сыр

Далее нарежем лука и зажарим его в масле после чего добавим жаренный лук к колбасе и сыру;Колбаса сыр и жареный лук

И вот теперь сольём воду из остывающей ашлямфу и добавив все эти компоненты перемешаем это, должно получиться вот так;Салат

Можно поперчить это всё по вашему вкусу. Такое блюдо больше отвечает требованием привычного общепита.
И вот теперь, приятного аппетита!
Перейти в рублику ФУНЧОЗА

Ашлямфу тушёная

Плоская фунчоза ашлямфу сама по себе не имеет вкуса. Структура готовой фунчозы напоминает тонкий хрящик. В сухом виде это жесткие стекловидные и ломкие полоски. И чтобы приготовить такую фунчозу нужно знать как её готовить. И вот сейчас мы с нашим рецептом превратим это в еду.
Ингредиенты; Ашлямфу (фунчоза лингвини) пол пачки грамм 90, одна средняя морковь, одна средняя лукоца, масло растительное три ложки, соль или приправа.Продукты

Последовательность приготовления;
Отварим фунчозу в пол литре воды в течении 5-10 минут с ложкой масла и солью. Оставим в этом её остыть чтобы она была сочной.
И пока фунчоза остывает мы нарежем соломкой лука и натрем соломкой моркови;Салат

За тем морковь и лук посолим и перемешаем, дадим постоять чтобы морковь с луком под действием соли стали эластичными;Салат

Далее мы сольём воду из ашлямфу и перемешаем ашлямфу с нашими луком и морковью, и вот мы их выложили на сковороду перемешав равномерно;Продукты
После чего мы добавим в ингредиенты пол стакана води и две столовые ложки растительного масла приступает к тушению на медленном огне при закрытой крышке. И вот что должно получиться:Фунчоза

И вот теперь приятного аппетита.
Перейти в рублику «ФУНЧОЗА»

Драники

В этой рублике ссылки на рецепты приготовления драников.
См; Драники картофельные классические
См; Драники картофельные с колбасой
См; Драники картофельные с морковью
См; Драники морковные


Что такое драник?
От слово «драный, драть что либо».

Где появилось впервые это блюдо?
Многие спорят где впервые это блюдо появилось. И почему то ссылаются на белоруску кухню. Может от того что мы знаем блюдо драник картофельный и мол Белоруссия это картофельная страна. Придется огорчить белорусов ибо и картофель к ним пришёл позже появления блюда драник! Увы не срослось белорусам быть прародителями драника. Как мы знаем картофель в Россию завезли не белорусы а по заказу Петра-1. Почему мы собственно сосредоточились на картофеле? А дело в том что мы знаем драники картофельные и совсем упускаем из виду драники морковные, свекольные, тыквенные и конечно драники из репы. Да да драники на Руси были до картофельных из этих корнеплодов. А когда появился картофель то и его пустили в это блюдо ибо он тоже корнеплод.
Вообще готовить картофель на Руси не умели, мало того им травились ибо он в недозрелом состоянии ядовит а если употребить не клубень а ягоды картофеля то можно и не выжить от жутких болей кишечника, что вызывало бунты населения от попытке заставить выращивать этот корнеплод.Сбор картофеля
Люди просто боялись картофеля и недоумевали зачем им его выращивать если он опасен. Даже ходили слухи что Петра Первого подменили в Европе и этот новый Петр продался дьяволу и хочет извести весь люд. Вот такая не замысловатая история.

Как готовили древние русичи драники?
Дело в том что первые драники были похожи на булочки жаренные в печи на широком противне. А не как мы сейчас готовим на сковороде с маслом. В общим делались драники так. Драли корнеплод к примеру репу, добавляли в надранную репу жмень муки, солили, Вымешивали до однородной массы. За тем на противень выкладывали кучками как булочки или пряники. И засовывали это на противне в печь. Вынув клали сверху каждого горячего драника кусочек масла. К примеру на Алтае на противень посыпали сердцевину кедровых орехов и сверху кучками клали драничную массу. Очень вкусное блюдо получалось по меркам тех людей. Кроме прямых драников делали пироги из надранных корнеплодов завернутых в тесто. Не говоря уже о мини пирогах пирожках ибо в них клали капусту морковь резанною соломкой или драную на косой русской терке.

Но вернемся к современным драникам. Их готовят на сковороде обжарив с двух сторон, натерев что либо на терке соломкой и смешав с мукой в пропорции так чтобы драник не прилипал к сковороде. Если нужно очень много драников то используют мясорубку.

Драники картофельные классические

Драники картофельные, это основа основ всего «драничного» дела. Освоив эту не хитрую технологию вы сможете сами создавать любые блюда использовав навыки приобретенные при изучении классического способа.
Ингредиенты; Две средние картофелины, одна средняя луковица, соль или приправа, растительное масло 2 столовые ложки, две столовые ложки с горкой муки. Продукты

Последовательность приготовления;
Шинканем лука колёсиками как можно тоньше, за тем колёсики порежем пополам получив волокна. Это нужно для формирования волокнистой структуры;Лук

За тем мы натрем картофель соломкой;Лук
Перемешаем лук и картофель. За тем добавим соли или приправы и опять перемешаем. И вот теперь добавим муки и замесим драничную массу, вот так;Тесто

Теперь можно приступить к приготовлению драников. И первым делом мы раскалим сковороду с растительным маслом и выложим на неё ложкой горки из драничной массы, вот так;Драники

За тем мы мы приплюснем горки, вот так:Драники

Накроем крышкой и жарим до появления стойкого основания драника, за тем мы перевернём драник не обжаренной стороной на сковороду;Драники

и продолжим жарить драники со второй стороны при закрытой крышке до готовности, и вот что должно получиться;Драники
Советуем вам приправить драники чем-нибудь, сметаной, сыром, кетчупом или майонезом;Драники

И вот теперь, приятного аппетита!
Перейти в рублику «ДРАНИКИ»