Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    101
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Четыре необычных способа приготовить окорочка

И так, мы имеем окорочка. Самый простой способ это отварить окорочок и делов то. Но если вы хотите чего то необычного. Первое что приходит в голову это зажарить окорочек в духовке на каком нибудь гарнире из картофеля к примеру. И тут возникает вопрос. Чем приправить окорочок чтобы это было необычно.
Основной состав приправы к окорочкам и курице в целом; Перец красный острый молотый, паприка, мускатный орех, шафран, майоран, кориандр молотый, соль, чеснок, тмин молотый.

Рецепт (окорок в собственном соку);
Ингредиенты; Окорочка, чеснок, растительное масло, пищевая фольга.
Способ приготовления; Надавить чеснока чеснокодавкой одну головку. За тем берем окорочка снимаем кожицу и натрем окорочок чесноком. Даем ему подсохнуть. За тем смазываем окорочок растительным маслом и обильно посыпаем его приправой со всех сторон. За тем аккуратно обматываем пищевой фольгой и обжимаем окорочок так чтобы не было просветов. За тем этот окорочок варим в кастрюле с водой до готовности. Приготовив таким способом окорочка вынимаем их из кастрюли. Даем остыть в фольге. За тем снимаем фольгу нарезаем окорочки на блюдо, посыпаем зеленью и подаем на стол как закуску.Окорочок

Рецепт (дикий окорочок);
Ингредиенты; Окорочка, томат паста, картофель мелкий молодой в кожуре, можно резанный картофель тогда блюдо не будет выглядеть дикой дичью.
Способ приготовления; Томат пасту смешиваем с нашей приправой и обмазываем окорочок. Окорочок предварительно надрезаете делая продольные средние порезы по всё поверхности.
Окорочка

За тем выклвдываем молодой картофель на противень или сковороду налив растительного масла и перемешав картофель в масле. Сверху кладете окорочок и зажариваете в духовке. Картофель жареный

Рецепт (Корейка из окорочка);
Ингредиенты; Окорочка, лавровый лист, тмин цельный, перец горошек душистый цельный, перец чёрный горошек горький цельный, соль, сахар.
Способ приготовления; Довести литр воды до кипения. Растворить там соли пол стакана, добавить ложку столовую сахара. И кипятить 20 минут. За тем добавить три лавровых листа, перца горошка душистого горошин пять так же пять горошин горького перца, ложку чайную тмина. И выключить рассол. Дать ему остыть. За тем положить в этот рассол три окорочка и мариновать в этом пять суток в холодильнике на нижней полке. Когда просолятся окорочка то можно употреблять в пищу. Или можно закоптить в коптилке.
Окорочка

Рецепт (шашлык в духовке);
Ингредиенты; Окорочка, лук, болгарский перец свежий, перец острый красный, базилик, тмин, соль, кориандр.
Способ приготовления; Мелко нашинковать лука. Мелко нарезать перца болгарского красного. В эмалированную кастрюлю положить резанные на части окорочка. Добавить этот шинкованный лук и болгарский перец и остальные приравы из списка не забыв посолить. Все это тщательно перемешать. Лука и перца болгарского должно быть столько чтобы окорочка были полностью в них. Мариновать часов 12. За тем одеть на шампура и запечь в духовке. Можно запеч и традиционно на открытом огне.
Шашлык
См; Специи и приправы

Спаржа гарнир.

Основной состав приправы; Тмин, паприка, перец чёрный молотый острый, укроп, базелик, чабер, соль.

Ингредиенты; спаржа, морковь, огурец, лук, масло растительное.
Как обычно начинаем подготавливать спаржу, для начала мы её замочим до размягчения в холодной воде на несколько часов. За тем режем её по два см в длину так что получается кубик. Ибо мы собираемся делать гарнир! И вот спаржа нарезана и далее мы готовим компоненты к гарниру. А для этого нам понадобиться морковь резанная средними кубиками или крупной соломкой как вам нравиться, лук репчатый кубиками резанный. Доводим один стакан воды до кипения добавив нашу приправу и все резанные компоненты с растительным маслом, кроме свежего огурца! Варим овощи до готовности моркови. За тем в это всё добавляем уже подготовленную спаржу и перемешиваем аккуратно не ломая вареной моркови и выключаем это варево, и в него тут же после выключения добавим свеженарезанного огурца, крупно резанного кубиками или резанного соломкой. Всё, гарнир готов! Можно его так кушать а можно подать с толчёной картошкой, отваренным рисом, гречкой к макаронным изделиям и т д. Гарнир же!
Гарнир

См; Специи и приправы

Спаржа с курицей

Основной состав приправы; Тмин молотый, паприка, укроп, перец острый чёрный молотый, майоран, соль.

Ингредиенты; Куринное мясо, спаржа, морковь, лук.
Отварить курицу и вынуть из бульона ибо теперь нам нужен куринный бульон. За тем в этом бульоне поварить минуты две спаржу, резанную по пять см, за тем отключить кипящий бульон и оставить в этом остывать. Спаржа

И вот когда спаржа впитает куриный бульон она на вкус станет как мясо курицы. Такую спаржу вы можете приправить компонентами приправы описанными в начале статьи и уже употреблять как готовое блюдо, или добавить морковь тертую соломкой и нарезать в эту спаржу лука после чего добавить то самое куриное мясо из бульона только разделив его на волокна и после этого добавить уксус и все это перемешать превратив в салат закуску.
Примечание; Чтобы порезать спаржу её нужно предварительно вымочить в воде в течении нескольких часов до размягчния.

Куриное мясо
Специи и приправы

Пицца с грибами

Основной состав приправы к пицце с грибами; Базилик, оригано, чеснок, перец горький молотый, укроп, соль.

Рецепт №1; Пицца дрожжевая.
Ингредиенты; Грибы, томат паста и томаты свежие, сыр любой по вкусу но не плавленный, тесто дрожжевое.
Такая пицца получиться пухлой ибо дрожжевое пирожковое тесто при подъеме имеет большой объем.
Последовательность приготовления; раскатать круглую лепёшку дрожжевого теста. Уложим её сразу на противень. В центре примять так чтобы по краям тесто было пухлым а в центре примято. Получиться такая чаша. Смазываем томат пастой заготовку. За тем нарезаем помидоров кусками. Натираем на терке сыра. Режем грибов. Добавляем выше описанную приправу. Всё это перемешаем вместе, и выложим на лепёшку из теста. Готовим в духовке. Для жирности и сочности пиццы можно добавить на неё кусок сливочного масла и воды.
Тесто; Взять быстродействующие дрожжи грамм 15 пачка. Развести в стакане воды с добавлением столовой ложкой сахара. И замешать на этом тесто, добавляя муку до получения характерной массы. За тем дождаться подъема теста и раскатать лепешку для пиццы. Можно после укладки в пиццу компонентов еще подождать подъема теста и за тем жарить, тогда пицца будет очень пухлой.


Рецепт №2; Пицца на слоено дрожжевом тесте.
Ингредиенты; Томат паста, помидоры, сыр, грибы, масло сливочное или растительное, лук репчатый кольцами.
Раскатываем лепёшку для пиццы высотой 5 миллиметров. Сразу выкладываем её на противень. Смазываем поверхность томатной пастой. Выкладываем грибы и помидоры. Посыпаем приправой. Сверху присыпаем сыром. Добавляем масло. Жарим в духовке.
Тесто слоёно дрожжевой лучше купить в магазине уже готовое.
Пицца

См; Специи и приправы

Способы стерилизации банок под консервацию

Не для кого не секрет что от стерильности банки зависит успех консервации. И тут возникает масса вопросов. Как стерилизовать тару? Какие способы самые надежные? И как подготовить банку к стерилизации.
Мы не станем откладывать на последний момент самый надежный и оптимальный способ стерилизации банки и опишем его первым.
Заводские насадки на кастрюли;







Их заменить может в бытовом варианте обычный чайник, и вот сразу пример правильной стерилизации с помощью чайника;

А вот так стерилизация не правильная;


Так тоже можно стерилизовать банки. Неудобство лишь в том что достать банку будет затруднительно. Но способ вполне надёжный.


Изобретательный способ реально так можно стерилизовать банки за одним но. Крышки вместе с банками не получиться! Ибо в крышках резинка есть а в духовке она придет в негодность если выставить режим больше или прокараулить момент её перегрева а это произойдет нименуемо. Стерилизовать крышку нужно в кипятке.


И вот казалось бы шедевральный инновационный способ если не жалко микроволновки. Банка стерилизуется с водой в ней. Всё та же баня но с использованием дорогой техники. А стоит ли когда есть обычный чайник!


Теперь представляем промышленный стерилизатор автоклав. В котором стерилизуют под огромным давлением и при огромных температурах любой степени стерильности продукты.




И теперь обещанный способ чистки банки.

Для этого нужно иметь емкость в которой нужно замочить на время банки. Желательно пластмассовый тазик или полиэтиленовый. Набираем в него воду и опускаем в неё банки на некоторое время.
За тем достаем и с помощью ёршика для чисток банок чистим банку изнутри. Если рука пролазить в банку то можно рукой с тряпочкой и пищевой содой драить банку от лишних органических элементов. Чистить банку нужно чтобы она была чиста как слеза!
Если банки жирные то замочить их нужно с стиральным порошком, им же и проводить первичную очистку жирных банок. Но за тем по той же схеме вместе с пищевой содой до слезы!
См; Стерильная закатка грибов два основных способа.