Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    99
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Готовим фунчозу.

Это рубрика «ФУНЧОЗА». Тут сосредоточены ссылки на статьи в которых всё о фунчозе.

СУПЫ и ПЕРВОЕ БЛЮДО ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Куриный суп с фунчозой
См; Молочный суп с фунчозой


САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Рижская фунчоза
См; Ашлям-фу плоская крахмальная фунчоза


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Фунчоза по флотски
См; Ашлямфу тушёная
Си; Ашлямфу по флотски


Виды фунчозы;
Фунчоза. Это крахмальная спагетти в принципе. Изготавливается из кукурузного крахмала или картофельного или бобового крахмала путем сжелатинивания крахмала и продавливая его через тонкие форсунки в очень длинную круглую лапшу. Самая дорогая фунчоза это бобовая. Самая известная фунчоза это пачка с драконом, пачка содержит 4 пучка. Один пучок это одна порция. Вот этот один пучек мы и покажем как приготовить.
Фунчоза
Фунчоза

Есть ещё фунчоза лингвини плоская на вид, китайцы её называют ашлям-фу.Ашлям фу


Классические приправы к фунчозам;
Основной состав приправы к фунчозе; Шафран, паприка, укроп, базилик, перец острый, чабер, майоран.


РЕЦЕПТ салата классический, из дешевой круглой фунчозы.
Ингредиенты; Пучек фунчозы, масло растительное, выше указанные компоненты приправы, соль, уксус, свежий огурец, свежий чеснок, морковь.
Доводим пол литра воды до кипения. Солим по вкусу. Добавляем ростепельного масла и фуечозу. Варим три минуты. Снимаем с огня и даем в этом остыть фунчозе.
За тем добавляем приправу, уксус, шинкуем соломкой свежий огурец, туда же немного моркови соломкой шинкуем. Выдавляем зубок чеснока. И даём по мариноваться. Салат готов! Подать в глубокой фарфоровой или стеклянной емкости.
Рецепт на продажу.
Ингредиенты; Фунчоза, соль, перец, чеснок, морковь, огурец, уксус, масло растительное.
Отварить фунчозу, остудить и добавить всех компонентов и дать по мариноваться.

Есть уже готовая приправа. Её можно приобрести в торговых точках города.Приправа к фунчозе 15 гр.


<<<Вернуться в блог; «РЕЦЕПТЫ»

Приправа для моркови по корейски.

Что означает «по корейски»? Это означает остро! То есть можно с помощью этой приправы приготовить салат не только из моркови но из чемчи, капусты, редиса, репы, сырого картофеля!.. Всего-то нужно натереть корнеплод соломкой и добавить приправу и вуоля салат по корейски а значить острый салат готов! Ниже мы дадим описание салата из моркови по корейски и на основе этого салата вы приготовите по своему вкусу салаты из любых корнеплодов овощей.
Основной состав приправы; шафран, кориандр, перец острый, паприка, базилик.

Рецепт;
Ингредиенты; уксус 70%, морковь, выше указанная приправа или перечисленные компоненты приправы, масло растительное без запаха, лук репчатый, чеснок, соль.
  • Помыть свежую морковь (1 кг).
  • Натереть морковь на терке соломкой.
  • За тем нашинковать лука и зажарить его до золотистого цвета в растительном масле, за тем дать этому остыть.
  • Возвращаемся к моркови. Добавляем в морковь все компоненты приправы. Перемешиваем. Затем вливаем масло на котором зажаривали лук, но лук удаляем ибо он не нужен, он дал маслу тонкий аромат при зажарки.

  • За тем выдавим на чеснокодавке пару зубков чеснока. И опять перемешаем содержимое.
  • После этого добавим одну чайную ложку 70% уксуса и опять всё перемешаем и дадим по мариноваться минут 30. Салат готов!

Рецепт моркови по корейски для продажи в магазине;
Ингредиенты; морковь, уксус, соль, перец красный острый, чеснок, масло растительное без запаха.
Натереть морковь соломкой.
Добавить, перец красный горький, чеснок, масло растительное, перемешать и добавить уксус и соль, и с ново перемешать. Салат готов к продаже!
Все эти фокусы вы можете проделать с свеклой, репой, чимчёй, редисом, капустой, огурцами, сырым картофелем, тыквой, кабачком.

А так же есть готовая приправа. Её можно приобрести в торговых точках. Она ускорит процесс приготовления салата на скорую руку ибо замечено что этот салат можно приготовить всего за три минуты! И закуска готова!

См; Специи и приправы

Специи и приправы

Приправа это смеси которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда.
Приправа – от цитаты; рус. призвана исправить(править) вкус. От англ. preperad (подготовить имеется в виду к применению).
Приправы бывают сложными и однокомпонентными. Специи
В сложные приправы входят несколько специй, в букете призванных создать определённый вкус блюду.
Однокомпонентные приправы обычно изготавливают из какой нибудь одной пряной специи измельчая её в пыль делая порошком добавляя в неё соль или сахар(ванильный сахар, корица сахарная и т д.)

Специи это однокомпонентные пряности которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда а так же специи входят в состав приправ.
Специя — от цитаты; специальное растение как средство.
Специя это какой то отдельный вид растения в основном сушёный и слегка измельчённый. К примеру петрушка, базилик, имбирь молотый, розмариy, шафран, паприка и т д. Паприка

Содержание;
См; Приправа к плову
СМ; Приправа для моркови по корейски.
См; Приправа к фунчозе
См; Приправа к спарже
См; Приправа к соевому мясу и гуляшу
См; Приправа к морской капусте
См; Приправа к борщю
См; Приправа к грибам
См; Приправа для окорочков

Плов из говядины или баранины. Рецепт - "один к одному"

В состав приправы входят традиционные специи и пряности используемые веками в этом блюде.
Основной состав приправы к плову; зира(кумин), шафран, куркума, перец горький, майоран.


Рецепт «один к одному»;

Что это означает вы сейчас поймете.
Для начала приготовьте все компоненты к плову.
  • Пол кило мяса (0,5 говядины или баранины) ибо мы собираемся готовить настоящий плов а к нему нужно мясо!
  • Моркови пол кило(0,5).
  • Пол кило лука(0,5).
  • Масло растительное без запаха один граненый стакан(250млл).

  • И вот теперь внимательно; РИС пол кило(0,5), ищем рис длинно зернистый шлифованный обработанный паром.

Хорошо готовить плов в казане из чугуна, но сгодиться и кастрюля но тогда придется делать зажарку на сковороде отдельно.

Вы наверное догадались почему рецепт называется «Один к одному» дело в равных массах компанентов ибо это важный пункт!
Рис длиннозерный

Последовательность и нюансы приготовления;

Первым делом мы обжарим на масле в казане(или сковороде) мясо.
Выливаем в казан всё масло и кидаем мясо нарезанное кубиками
и обжариваем его.
Пока мясо готовиться вы не теряя времени быстренько нарезали лук.
Меленько нашинкуйте его весь(0,5). За тем разделите на две равные
части, ибо одну часть вы обжарите в масле до золотистого цвета предварительно вынув уже обжаренное мясо.

Пока лук зажаривается вы перетираете соломкой на терке всю морковь!

За тем все полученные ингредиенты вы смешиваете в какойнибудь емкости кастрюле к примеру; обжаренное мясо, натертую соломкой морковь,
остаток нашинкованного еще не жаренного лука, высыпаете ваш рис, не забыли добавить компоненты приправы что выше было описано в составе приправы. Теперь солим по вкусу и равномерно перемешали, за тем высыпали
полученное в казан с маслом и обжаренным луком.
Заливаем водой так чтобы вода покрыла все компоненты на два пальца выше их.

Готовить не перемешивая при закрытой крышке!
Готовить до момента когда покажется содержимое то есть рис вберет в себя воду.

Чеснок резанный
За тем берем чеснок голвку, срубаем ножом корешок и вдавливаенм в рис чеснок, И вот теперь отключаем и некоторое время ожидаем при закрытой крышке когда плов доготовится.
Когда плов дойдет то вы вкините чеснок из плова а сам плов насыпьте на большое плоское блюдо и установите его в центре стола так чтобы со всех сторон до него могли дотянутся гости.

Если вы не очень хотите замарачиваться с приправами то к этому балансу компонентов можно применить приправу. Которую можно приобрести в продуктовых отделах.


Вместо плова получилась каша! Забудьте про это!
Теперь у вас есть наша приправа!
И теперь вы будете готовить плов на уровне виртуоза!
Для этого всего лишь нужно внимательно прочитать
руководства приготовления, и четко выполнить инструкцию!
Для удобства анатация составлена на бытовом
языке понятном всем хозяйкам. Баланс приправы содержит
все компоненты и соль, просто добавь её.


СМ; Специи и приправы