Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    101
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Готовим соевое мясо

Это рубрика «СОЕВОЕ МЯСО». Тут содержатся ссылки на рецепты и иную информацию связанную с соевым мясом.
Соевое мясо это текстурированный соевый белок. То есть к настоящему животному мясу соевое мясо не имеет отношение ибо по сути это растительный белок а не животный.
При изготовлении соевого мяса ему придают различную форму. От куриных крылышек до гуляша. Мы же в основном знаем соевое мясо в пачках такого вида.




РЕЦЕПТЫ;

Салаты из соевого мяса
СМ; Салат из соевого мяса


Горячие блюда из соевого мяса
СМ; Соевое мясо — тушоное.
См; Соевое мясо с гарниром из кабачка



Приправа, основной состав применяемый к соевому мясу; Кориандр, базилик, паприка, имбирь, шафран, перец горький.
Классические примеры блюд из соевого мяса;


Рецепт №1;Для начала нужно подготовить соевое мясо. Нужно его отварить в воде с маслом. И в этом оставить остывать. За тем добавить ингредиенты специи что выше в описании. Посолить по вкусу и по вкусу добавить уксус.Простой невзрачный вид. Это элементарная закуска на скорую руку. В такое соевое мясо можно добавить квашенной капустки или соломкой моркови или свежей зелени нежного укропа.



Рецепт №2(гарнир с овощами);
Ингредиенты; компоненты приправы выше описанные, морковь, лук, соль, масло растительное.
Нарезаем морковь кубиками одну большую. Шинкуем лук одну луковицу среднею.
Далее нам понадобиться кастрюлька, в ней будем это варить вместе с соевым мясом минут 10. Подавать как отдельное блюдо но лучше к чему либо к рису к толченой картошке и т.


Рецепт №3(гарнир);Отвариваем соевое мясо в воде добавив выше описанные компоненты приправы, и добавляем томат пасту с растительным маслом. Варим в этом минут 10.


Рецепт №4(тушоное соевое мясо);
Ингредиенты; Картофель, соевое мясо или соевый гуляш, элементы приправы выше описанные, масло растительное, томат паста, морковь.
В начале варим соевое мясо с мелко нарезанной морковью и маслом где то минут 5. За тем нарежем картофель добавим томат пасту и далее тушим это минут 10. Конечно это всё посолим по вкусу. Всё, тушёная картошка с соевым мясом готова!


Рецепт №5(плов с соевым мясом)
Компоненты как на обычный плов только вместо настоящего мяса будет наше соевое мясо!
Ингредиенты; рис, соевое мясо или гуляш соевый, выше описанные компоненты приправы, масло растительное, морковь, лук, чеснок, соль.
Последовательность готовки;
Берем рис и соевое мясо и все это высыпаем прямо в сухом виде в казан или кастрюлю. Добавляем туда специи и все компоненты из описания и тщательно перемешаем. За тем заливаем водой на три пальца выше содержимого. Это готовим не перемешивая до того как рис впитает всю воду. Плов из соевого мяса готов!

В продаже есть готовая приправа к соевому мясу или гуляшу, приобретя эту приправу вы упростите готовку соевого мяса.

Приправа к соевому мясу

СМ; Специи и приправы

Готовим спаржу

СОДЕРЖАНИЕ РУБРИКИ «СПАРЖА»;
Рецепты;
См; Спаржа с курицей
См; Спаржа гарнир.
См; Спаржа с макаронами
См; Спаржа тушёная с кабачком.


Основные компоненты приправы к спарже; Паприка, перец острый, имбирь, тмин, чеснок, кардамон, мускат, соль.


Что такое «Спаржа»?
При слове «спаржа» многие представляют некое растение но большинство думает что спаржа выглядит так; Спаржа
То что выше на фото под названием «спаржа» это не настоящая спаржа а производное соевых бобов. Корейцы это называют «юба». Её производят из соевого молока. При кипячении соевого молока получается пенка и вот её скручивают и сушат а потом продают под названием «спаржа». Производство спаржи


Именно рецепт приготовления этого продукта мы и опишем ниже потому как это классический способ приготовить такую спаржу.
Рецепт;
Ингредиент; Спаржа, выше описанные специи, растительное масло, уксус, чеснок, соль.

Чтобы приготовить такую спаржу нужно её подготовить а именно сделать её эластичной. Замочите в воде спаржу на несколько часов. Когда она размягчиться, начнете её готовить.Спаржа

Если вы хотите сделать салат то нарежьте спаржу по пять см в длину.Спаржа

Если вы хотите приготовить гарнир из спаржи то нарежьте по три см .Спаржа гарнир

И так мы делаем холодную закуску. Значит нарезаем по пять см и варим минуты две в кипящей воде. Предварительно добавив в воду соль по вкусу и масло. Снимаем с огня и оставим в этом остыть. За тем добавим компоненты а это выше описанные специи и усксус. За тем выдавим чеснока чеснокодавкой в спаржу, и салат готов.

Коммерческое приготовление спаржи;
Ингредиенты: спаржа, соль, перец острый, уксус, масло растительное.
Замоченную спаржу режем по пять см и заливаем крутым кипятком. За тем добавляем всех компонентов и салат готов.
В продаже имеется готовая приправа которая облегчит приготовление спаржи.Приправа к спарже

Готовим фунчозу.

Это рубрика «ФУНЧОЗА». Тут сосредоточены ссылки на статьи в которых всё о фунчозе.

СУПЫ и ПЕРВОЕ БЛЮДО ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Куриный суп с фунчозой
См; Молочный суп с фунчозой


САЛАТЫ и ЗАКУСКИ ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Рижская фунчоза
См; Ашлям-фу плоская крахмальная фунчоза


ВТОРЫЕ БЛЮДА ИЗ ФУНЧОЗЫ
См; Фунчоза по флотски
См; Ашлямфу тушёная
Си; Ашлямфу по флотски


Виды фунчозы;
Фунчоза. Это крахмальная спагетти в принципе. Изготавливается из кукурузного крахмала или картофельного или бобового крахмала путем сжелатинивания крахмала и продавливая его через тонкие форсунки в очень длинную круглую лапшу. Самая дорогая фунчоза это бобовая. Самая известная фунчоза это пачка с драконом, пачка содержит 4 пучка. Один пучок это одна порция. Вот этот один пучек мы и покажем как приготовить.
Фунчоза
Фунчоза

Есть ещё фунчоза лингвини плоская на вид, китайцы её называют ашлям-фу.Ашлям фу


Классические приправы к фунчозам;
Основной состав приправы к фунчозе; Шафран, паприка, укроп, базилик, перец острый, чабер, майоран.


РЕЦЕПТ салата классический, из дешевой круглой фунчозы.
Ингредиенты; Пучек фунчозы, масло растительное, выше указанные компоненты приправы, соль, уксус, свежий огурец, свежий чеснок, морковь.
Доводим пол литра воды до кипения. Солим по вкусу. Добавляем ростепельного масла и фуечозу. Варим три минуты. Снимаем с огня и даем в этом остыть фунчозе.
За тем добавляем приправу, уксус, шинкуем соломкой свежий огурец, туда же немного моркови соломкой шинкуем. Выдавляем зубок чеснока. И даём по мариноваться. Салат готов! Подать в глубокой фарфоровой или стеклянной емкости.
Рецепт на продажу.
Ингредиенты; Фунчоза, соль, перец, чеснок, морковь, огурец, уксус, масло растительное.
Отварить фунчозу, остудить и добавить всех компонентов и дать по мариноваться.

Есть уже готовая приправа. Её можно приобрести в торговых точках города.Приправа к фунчозе 15 гр.


<<<Вернуться в блог; «РЕЦЕПТЫ»

Приправа для моркови по корейски.

Что означает «по корейски»? Это означает остро! То есть можно с помощью этой приправы приготовить салат не только из моркови но из чемчи, капусты, редиса, репы, сырого картофеля!.. Всего-то нужно натереть корнеплод соломкой и добавить приправу и вуоля салат по корейски а значить острый салат готов! Ниже мы дадим описание салата из моркови по корейски и на основе этого салата вы приготовите по своему вкусу салаты из любых корнеплодов овощей.
Основной состав приправы; шафран, кориандр, перец острый, паприка, базилик.

Рецепт;
Ингредиенты; уксус 70%, морковь, выше указанная приправа или перечисленные компоненты приправы, масло растительное без запаха, лук репчатый, чеснок, соль.
  • Помыть свежую морковь (1 кг).
  • Натереть морковь на терке соломкой.
  • За тем нашинковать лука и зажарить его до золотистого цвета в растительном масле, за тем дать этому остыть.
  • Возвращаемся к моркови. Добавляем в морковь все компоненты приправы. Перемешиваем. Затем вливаем масло на котором зажаривали лук, но лук удаляем ибо он не нужен, он дал маслу тонкий аромат при зажарки.

  • За тем выдавим на чеснокодавке пару зубков чеснока. И опять перемешаем содержимое.
  • После этого добавим одну чайную ложку 70% уксуса и опять всё перемешаем и дадим по мариноваться минут 30. Салат готов!

Рецепт моркови по корейски для продажи в магазине;
Ингредиенты; морковь, уксус, соль, перец красный острый, чеснок, масло растительное без запаха.
Натереть морковь соломкой.
Добавить, перец красный горький, чеснок, масло растительное, перемешать и добавить уксус и соль, и с ново перемешать. Салат готов к продаже!
Все эти фокусы вы можете проделать с свеклой, репой, чимчёй, редисом, капустой, огурцами, сырым картофелем, тыквой, кабачком.

А так же есть готовая приправа. Её можно приобрести в торговых точках. Она ускорит процесс приготовления салата на скорую руку ибо замечено что этот салат можно приготовить всего за три минуты! И закуска готова!

См; Специи и приправы

Специи и приправы

Приправа это смеси которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда.
Приправа – от цитаты; рус. призвана исправить(править) вкус. От англ. preperad (подготовить имеется в виду к применению).
Приправы бывают сложными и однокомпонентными. Специи
В сложные приправы входят несколько специй, в букете призванных создать определённый вкус блюду.
Однокомпонентные приправы обычно изготавливают из какой нибудь одной пряной специи измельчая её в пыль делая порошком добавляя в неё соль или сахар(ванильный сахар, корица сахарная и т д.)

Специи это однокомпонентные пряности которыми приправляют как кондитерские так и столовые блюда а так же специи входят в состав приправ.
Специя — от цитаты; специальное растение как средство.
Специя это какой то отдельный вид растения в основном сушёный и слегка измельчённый. К примеру петрушка, базилик, имбирь молотый, розмариy, шафран, паприка и т д. Паприка

Содержание;
См; Приправа к плову
СМ; Приправа для моркови по корейски.
См; Приправа к фунчозе
См; Приправа к спарже
См; Приправа к соевому мясу и гуляшу
См; Приправа к морской капусте
См; Приправа к борщю
См; Приправа к грибам
См; Приправа для окорочков