Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    101
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Капуста с горошком сыром и морковью.

По сути это салат гарнир из компонентов; Капуста половина маленького вилочка, одной средней моркови, самого дешманского сыра или сыро-содержащего продукта 150 – 200 гр, и зеленого горошка из банки, растительного масла 3 столовые ложки и конечно соли.
Продукты

Последовательность приготовления; Натрем на терке соломкой капусту с кочерыжкой.
Капуста
За тем натрем в капусту всю морковь.
Морковь с капустой
За тем натрем в морковь и капусту еще и весь сыр.
Морковь капуста сыр
Все компоненты равномерно перемешать.
Салат

Далее; нам нужна будет сковорода. Мы ее раскалим и добавим растительное масло. И тут же добавим полученный микс из капусты моркови и сыра на горячую сковороду. Подсолим и прикроем крышку сковороды и сразу отключим плитку. Пусть постоит.
Наша цель всего лишь прихватить жаром содержимое. И должно получиться вот так как на фото.
Гарнир
А вот так получиться когда добавите зеленого горошка и подадите на стол.
Зеленый горошек
Такрое блюдо можно использовать как закуску, цельную еду или же как гарнир к рису макаронным изделиям.
Вкусно полезно!

Картофельный омлет

Очень легкое и приятное блюдо. Не занимает много времени и сил при приготовлении, но может удивить даже искушённых.
Компаненты; Картофель 2 шт средние, 2 яйца, 2 зубка чеснока, растительное масло, соль или приправа, лавровый лист 3 шт.
Картофель, яйцо
Последовательность приготовления;
Натрем на терке соломкой картофель.
Картофель
Добавим 2 яйца.

Все это тщательно перемешаем, НЕ солить!
За тем нарежем чеснока и выложим его на сковороду с добавлением растительного масла.
Сковорода

За тем, акуратно выльем на сковороду массу из картофеля и яйца. Нужно его распределить по всей поверхности сковороды равномерно, положите сверху три лавровых листа, посолите или добавьте приправы, вот так;
Блюдо
Закроем крышкой и готовим не открывая крышки до обильного запаха лаврового листа. За тем отключим плитку и подождем когда остынет содержимое. Так оно будет легче отлипать от сковороды. И вот как это получилось;
Омлет
Омлет
И вот теперь, приятного аппетита!

МакаронИ

«МакаронИ» или бабушкины макароны. Многие из вас помнят как наши престарелые бабушки варили макаронные изделия с добавлением картофеля. Эдокая старушечья еда. Нам это не нравилось, но несмотря на наш вкус бабули все варили и варили свое варево. Откуда у наших старушек страсть хлеб хлебом заедать? Дело в том что они дети или участники отечественной войны, помнят разруху войну и нужду. Они привыкли смахивать со стола хлебные крошки в ладонь а за тем отправляли их в рот на наше удивление. Моя бабушка была не исключение. А макароны она называла «макаронИ» вероятно подчеркивала их итальянское происхождение.

Состав; Макароны одна жмень (захват рукой), 1 (одна) небольшая картофелена, соль, растительное масло, 1 лавровый лист.
Картофель с макаронами

Последовательность приготовления;
Мелко кубиками режем картофелину.
Картофель

Берем небольшую кастрюльку и кладем в нее резанный картофель и макароны.
Продукты

Добавляем воды в колличестве так чтобы чуть чуть скрыть поверхность содержимого, подсолим или добавим имеющейся приправы для макаронных изделий ибо мы не в военное время живем и у нас есть приправы.
Суп
Далее, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовить при закрытой крышке иногда помешивая минут пять, за тем добавим растительного масла. И продолжаем готовить еще минут пять. За тем отключаем кладем лавровый лист. И ждем остывания при закрытой крышке. Вода должна вся исчезнуть в макароны.
И вот что должно получиться;
Макароны
Пустовато, чего то не хватает. Гарнирчика или чего то еще.Присыпем смесью перцев-карри, добавим сушоной зелени укропа или базилика, сыпанем к примеру паприки сушеной молотой. Добавим картофельного омлетика.
Макароны
Вуоля, садитесь «жрать» пожалуйста!
Джентельмены удачи. Садитесь жрать пожалуйста.

Рисовая каша.

Ты купил риса, но при готовке плова ты получил КАШУ! Как же так то? Все сделал как надо но…
Дело в том что рис который ты купил называется сечка! То есть ломанный пополам или неликвидный. Это рисовая сечка. Ее отличие от риса для плова в том что чтобы вы не делали с ним будет каша ибо он клейкий. И так, каша так каша!
Состав; Рис 1 стакан, морковь одна средняя, лук 1 средняя, чеснок 2 зубка, лавровый лист 3 листа, соль, растительное масло.
Продукты

Последовательность приготовления;
Мелко порежем лук;
Лук
Так же мелко порежем чеснока;
Лук и чеснок
Далее чеснок и лук хорошо обжарим на сковороде с добавлением растительного масла БЕЗ соли!
Жаренный лук
И вот теперь мы шинканем моркови на терке;
Морковь
Далее в глубокую кастрюлю поместим морковь, жаренный лук с чесноком, и добавим риса;
Морковь
Все содержимое тщательно перемешаем и добавим воды залив на пару пальцев выше содержимого;
Моковь
Далее мы добавим соли по вкусу и начнем готовить на медленном огне.
Как только рис вберет в себя всю воду, мы отключим кастрюлю но добавим лаврового листа слегка присыпав рисом. Закроем крышку и подождем пока содержимое доготовиться при отключенной плитки.
После приготовления высыпаем готовую кашу га блюдо. Можно украсить его а можно употреблять в пищу прямо так;
Каша из риса
И вот теперь. Приятного аппетита!