МакаронИ

«МакаронИ» или бабушкины макароны. Многие из вас помнят как наши престарелые бабушки варили макаронные изделия с добавлением картофеля. Эдокая старушечья еда. Нам это не нравилось, но несмотря на наш вкус бабули все варили и варили свое варево. Откуда у наших старушек страсть хлеб хлебом заедать? Дело в том что они дети или участники отечественной войны, помнят разруху войну и нужду. Они привыкли смахивать со стола хлебные крошки в ладонь а за тем отправляли их в рот на наше удивление. Моя бабушка была не исключение. А макароны она называла «макаронИ» вероятно подчеркивала их итальянское происхождение.
Состав; Макароны одна жмень (захват рукой), 1 (одна) небольшая картофелена, соль, растительное масло, 1 лавровый лист.

Последовательность приготовления;
Мелко кубиками режем картофелину.

Берем небольшую кастрюльку и кладем в нее резанный картофель и макароны.

Добавляем воды в колличестве так чтобы чуть чуть скрыть поверхность содержимого, подсолим или добавим имеющейся приправы для макаронных изделий ибо мы не в военное время живем и у нас есть приправы.

Далее, ставим на огонь и доводим до кипения. Готовить при закрытой крышке иногда помешивая минут пять, за тем добавим растительного масла. И продолжаем готовить еще минут пять. За тем отключаем кладем лавровый лист. И ждем остывания при закрытой крышке. Вода должна вся исчезнуть в макароны.И вот что должно получиться;

Пустовато, чего то не хватает. Гарнирчика или чего то еще.Присыпем смесью перцев-карри, добавим сушоной зелени укропа или базилика, сыпанем к примеру паприки сушеной молотой. Добавим картофельного омлетика.

Вуоля, садитесь «жрать» пожалуйста!
