Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    99
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Плов особый

В чем особенность этого рецепты, вы сейчас поймете.
В мире существует масса рецептов плова. Есть более удачные а есть такие что пловом это назвать нельзя но почему то повара кои готовят некие варева типа каш называют свои шедевры пловом. Существуют традиционные рецепты плова с определенными требованиями и подборами компонентов. Вот классический вариант. Основной состав говядина или баранина. Ни как не курица или рыба. Но многие готовя рыбу с рисом или курицу называют это пловом из рыбы или плов с курицей. А так же в плов добавляют не традиционные приправы или пряности кои там никак не должны быть. Сухофрукты, корицу и прочею антипловную ерунду. Вы что готовите? Плов или кутию? И так, мы предлогам фантазировать не заходя за рамки традиционного что определяет блюдо как плов.

И сегодня на повестке у нас плов из говядины но предварительно маринованной с болгарским сладким перцем, луком чесноком и солью.

Общий состав; Мясо говядины 500 гр, лук 500 гр, морковь, 500 гр, рис длиннозерный шлифованный обработанный паром 500 гр (2 стакана), чеснок пол головки, растительного масла без запаха один стакан (250гр), соль, болгарский сладкий перец один, зира чайная ложка без горки, перец молотый красный острый на кончике ножа или по вкусу, куркума на кончике ножа, базилик чайная ложка, если есть то шафран по желанию.

Продукты

Последовательность приготовления;
Подготовка к маринадции мяса. Начнем с мяса чеснока лука и болгарского сладкого перца. Продукты

Нарезать мясо кубиками по три четые см, Мясо
Добавить болгарского перца мелко нарезанного;Мясо
Выдавить чеснока четыре зубка;Мясо

Добавить половина луковицы мелко нарезанной; Маринованное мясо

Все эти компоненты перемешать с мясом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставить мариноваться на пвру часов. Мясо

А пока займитесь приготовлением далее.
Далле нам нужно обжарить сухой рис на сковороде в масле. Рис

Для этого на сковороду добавим пол стакана растительного масла и обжариваем как на фото.Рис
Пока рис остывает мы нарежем морковь или натрем ее соломкой на терке, а так же мелко порежем лука его у нас осталось половина луковицы, выдавим остаток чеснока чеснокодовкой, вот так; Продукты

Это все тщательно перемешаем с рисом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставим мариноваться.Морковь

Прошло пару часов и вы вспомнили про мясо. А теперь добавьте в мясо чайную ложку соли; Соль

И опять все компоненты тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте еще на пару часов или до вечера если вы подготовку к плову начали с утра. А морковь и рис оставьте просто на столе при комнатной температуре; Маринадция мяса

Готовка мяса;
Прошло пару часов а может и больше. И вы должны приготовить мясо. Для этого вам понадобиться сковорода или чугунный казан! На сковороду или казан наливаем пол стакана растительного масла, пол стакана воды и выкладываем маринованное мясо; Мясо
Готовим мясо при закрытой крышке минут 20. За тем при открытой крышке готовим мясо перемешивая его.Мясо
Ужариваем мясо пока не исчезнет влага и тогда останется мясо в масле и вы его обжариваете до красивого цвета, вот так; Мясо

И вот теперь выложим его на тарелку.
За тем мы нарежем это мясо еще более мелко, вот так; Мясо


И вот настало время готовить рис!
Если вы жарили мясо в казане то туда же и добавьте наш маринованный рис с луком морковью и чесноком. А если вы готовите в кастрюле то просто кладете рис из нашего мешочка в кастрюлю;Плов
Добавим приправы: Специи
Добавим соли и воды на два пальца выше содержимого кастрюльки или казана;Плов

Готовим плов не перемешивая до исчезновения воды в рис при закрытой крышке на медленном огне. За тем отключим плитку и не открывая крышки подождем минут 10-15. За тем выложим рис на поднос или большое блюдо. На верх риса мы положим наше мясо, можно украсить плов присыпав мелко шинкованным болгарским красным перцем.
Плов
И вот как то так должно получиться! И вот теперь. Приятного аппетита!
См; Плов из говядины или баранины. Рецепт — «один к одному»

Салат из крабовых палочек

Салат из крабовых палочек должен быть из крабовых палочек а не с добавлением их в малых количествах. Увы многие почему то экономят. Не экономьте это дешевый полуфабрикат который по сути не имеет отношения к крабам вообще. Но салат из этих «крабовых палочек» популярен.
Компанент; Майонез 100 гр, кукуруза 200 гр, крабовые палочки 150 гр, картофель 1 небольшой, яйцо 1 шт.
Продукты
Последовательность приготовления; Нарежем мелко крабовых палочек;
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Крабовые палочки
Отварим яйцо и покрошив его добавим к палочкам.
крабовые палочки
За тем нарежем мелкими кубиками отваренную картофелину и добавим к палочкам и яйцу;
Салат
А так же добавим майонез весь;
Салат
Перемешаем компоненты и получим салат из крабовых палочек.
Салат


И так, у вас осталась кукуруза! И вот что мы делаем дальше. Мы разделим на две части ранее полученный салат. Одну часть переложим в емкость для еды и подадим на стол а в оставшийся салат мы добавим кукурузы;
Салат
За тем и это перемешаем до однородной массы;
Салаты
И о чудо! У вас два салата из «крабовых палочек»! Ну что ж. Приятного аппетита.

Винегрет

Компоненты винегрета; Картофель 4 средн, лук 1 сред, капуста квашенная, зеленый горошек 100-200 гр, соль по вкусу, растительное масло три столовые ложки.
Винегрет
Последовательность приготовления; Отварить картофель в мундире остудите его и очистите от кожуры а за тем порежьте мелкими кубиками.
Картофель вареный
Отварите свеклу и порежьте ее мелко.
Свекла
А так же нарежьте очень мелко свежего лука.
Лук
Все эти компоненты кладите в разные емкость это касается и капусты с горошком.
Винегрет

Эти продукты следует держать отдельно и только потом когда начинается застолье все эти компоненты начинают смешивать в большой глубокой емкости акуратно с низу вверх ложкой. Это удобно, утром все приготовили а вечером просто смешали их.
И так мы смешиваем все компоненты добавив растительного масла и соли по вкусу. Можно поперчить.
Винегрет
Вуоля винегрет готов!
Примечание; Хранить винегрет можно в пластмассовой пищевой емкости слегка приморозив если вы наделали винегрета целое ведро на 10 дней!
Ибо это одно из многих блюд оно не боится заморозки и его достаточно внести в теплое помещение и дождаться естественного согревания и оно будет пригодно к употреблению. Главное правильно его приготовить соблюдая чистоту и не жалеть растительного масла в него.

Оливье

Оливье «новогоднее чудо».
Мало кто задумывался что из компонентов для одного оливье можно приготовить 6 видов оливье!
Оливье

Компоненты; Картофель 4 средние, свекла 2 малые, сарделька 1шт, майонез 400 гр (самый дешевый), 2 яйца, морковь 1 средняя, горошек 200 гр, кукуруза 200 гр, большой зубок чеснока.
Продукты
Последовательность приготовления;
Отварить картофель, свеклу, яйца, и половину моркови вторую половину моркови не варить. Все эти компоненты нарезать мелкими кубиками в разные емкости. Так удобнее будет их смешивать компания разные салаты.
1 рецепт – Картофель, колбаса, горошек, и майонез. Всего по две столовые ложки.
Оливье

Перемешать эти компоненты и первое блюдо готово.
Оливье


2 рецепт – Картофель, горошек, отваренная морковь и кукуруза с майонезом. так же по 2 столовые ложки, в принципе к предыдущему добавили новые компаненты
Оливье
Все компоненты перемешать и вуоля второй салат готов;
Оливье


3 репт – картофель, отваренная морковь, кукуруза, майонез и к этому добавим яйцо!
Оливье
Все компоненты перемешать;
Оливье


4 рецепт — Картофель, горошек, вареная морковь, майонез и вся вареная свекла.
Оливье
Все компоненты перемешать и четвертый оливье готов!
Оливье


5 рецепт — У нас остались; Сырая морковь и мы ее натрем соломкой, осталось немного кукурузы, зубок чеснока. И очень много майонеза.
Оливье
Все компоненты перемешать и выдавить зубок чеснока чеснокодавкой или мелко его покрошить.
Оливье


6 рецепт — У вас пять видов оливье! И остались кое какие компоненты. У кого то горошек, у кого то кукуруза или картофель. И мы делаем следующее. В лишние компоненты добавляем по чайной ложки от каждого вида оливье, за тем добавляем майонез.
Оливье
Все перемешиваем и у вас получается шестой вид оливье!
Оливье

ПРИМЕЧАНИЕ! Все полученные виды оливье можете приправить разными пряностями. Базиликом, перцем молотым горьким, в какой то оливье можно сыпануть мускат или укроп. Но мы не рекомендуем даже солить наши оливье. Ибо в майонезе все есть и соль и перчик и горчичка. Ну если вы любитель соленоватого то можно подсолить или отдельные виды поперчить.


Пицца за 5 минут

Пицца минутка это то что вам нужно если вы любитель готовить как говориться одной рукой.
Компоненты; Колбаса, сыр, помидоры, томат паста, соль, сыр, растительное масло, лук, арегано и свежий укроп.Продукты

Последовательность приготовления;
Нарежем очень мелко лук. Буквально покрошим его.Лук
За тем заведем тесто для основы пиццы. Нарезанный лук зальем водой и добавим муки. Массу заводим консистенцией как на густые оладья. МукаТесто

За тем массу буквально размажем по всей поверхности горячей сковороды. Масло пока не добавляем!Лепешка
И после первичной термической обработке мы смажем поверхность томатной пастой смешанной с растительным маслом ложки две.Томат паста

За тем нарежем помидоров дольками и выложим на томат-пасту. Помидоры

Настало время добавить колбасы. Тут можно просто порезать мелкими кубиками колбасу или же очень тонкими круглыми пластинками.Колбаса

Далее мы натрем сыра и порежем укропа мелко.Сыр и укроп

Смешаем укроп и тертый сыр.Зелень

За тем тертым сыром и укропом посыпаем поверх нашей будущей пиццы.Пицца
Готовим при закрытой крышке до готовности.Пицца

И вот теперь, приятного аппетита!