Плов особый

В чем особенность этого рецепты, вы сейчас поймете.
В мире существует масса рецептов плова. Есть более удачные а есть такие что пловом это назвать нельзя но почему то повара кои готовят некие варева типа каш называют свои шедевры пловом. Существуют традиционные рецепты плова с определенными требованиями и подборами компонентов. Вот классический вариант. Основной состав говядина или баранина. Ни как не курица или рыба. Но многие готовя рыбу с рисом или курицу называют это пловом из рыбы или плов с курицей. А так же в плов добавляют не традиционные приправы или пряности кои там никак не должны быть. Сухофрукты, корицу и прочею антипловную ерунду. Вы что готовите? Плов или кутию? И так, мы предлогам фантазировать не заходя за рамки традиционного что определяет блюдо как плов.
Общий состав; Мясо говядины 500 гр, лук 500 гр, морковь, 500 гр, рис длиннозерный шлифованный обработанный паром 500 гр (2 стакана), чеснок пол головки, растительного масла без запаха один стакан (250гр), соль, болгарский сладкий перец один, зира чайная ложка без горки, перец молотый красный острый на кончике ножа или по вкусу, куркума на кончике ножа, базилик чайная ложка, если есть то шафран по желанию.

Последовательность приготовления;
Подготовка к маринадции мяса. Начнем с мяса чеснока лука и болгарского сладкого перца.
Нарезать мясо кубиками по три четые см,
Добавить болгарского перца мелко нарезанного;
Выдавить чеснока четыре зубка;
Добавить половина луковицы мелко нарезанной;
Все эти компоненты перемешать с мясом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставить мариноваться на пвру часов.
А пока займитесь приготовлением далее.
Далле нам нужно обжарить сухой рис на сковороде в масле.
Для этого на сковороду добавим пол стакана растительного масла и обжариваем как на фото.
Пока рис остывает мы нарежем морковь или натрем ее соломкой на терке, а так же мелко порежем лука его у нас осталось половина луковицы, выдавим остаток чеснока чеснокодовкой, вот так;
Это все тщательно перемешаем с рисом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставим мариноваться.
Прошло пару часов и вы вспомнили про мясо. А теперь добавьте в мясо чайную ложку соли;
И опять все компоненты тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте еще на пару часов или до вечера если вы подготовку к плову начали с утра. А морковь и рис оставьте просто на столе при комнатной температуре;
Готовка мяса;
Прошло пару часов а может и больше. И вы должны приготовить мясо. Для этого вам понадобиться сковорода или чугунный казан! На сковороду или казан наливаем пол стакана растительного масла, пол стакана воды и выкладываем маринованное мясо;
Готовим мясо при закрытой крышке минут 20. За тем при открытой крышке готовим мясо перемешивая его.
Ужариваем мясо пока не исчезнет влага и тогда останется мясо в масле и вы его обжариваете до красивого цвета, вот так;
И вот теперь выложим его на тарелку.
За тем мы нарежем это мясо еще более мелко, вот так;
И вот настало время готовить рис!
Если вы жарили мясо в казане то туда же и добавьте наш маринованный рис с луком морковью и чесноком. А если вы готовите в кастрюле то просто кладете рис из нашего мешочка в кастрюлю;
Добавим приправы:
Добавим соли и воды на два пальца выше содержимого кастрюльки или казана;
Готовим плов не перемешивая до исчезновения воды в рис при закрытой крышке на медленном огне. За тем отключим плитку и не открывая крышки подождем минут 10-15. За тем выложим рис на поднос или большое блюдо. На верх риса мы положим наше мясо, можно украсить плов присыпав мелко шинкованным болгарским красным перцем.

И вот как то так должно получиться! И вот теперь. Приятного аппетита!
См; Плов из говядины или баранины. Рецепт — «один к одному»
В мире существует масса рецептов плова. Есть более удачные а есть такие что пловом это назвать нельзя но почему то повара кои готовят некие варева типа каш называют свои шедевры пловом. Существуют традиционные рецепты плова с определенными требованиями и подборами компонентов. Вот классический вариант. Основной состав говядина или баранина. Ни как не курица или рыба. Но многие готовя рыбу с рисом или курицу называют это пловом из рыбы или плов с курицей. А так же в плов добавляют не традиционные приправы или пряности кои там никак не должны быть. Сухофрукты, корицу и прочею антипловную ерунду. Вы что готовите? Плов или кутию? И так, мы предлогам фантазировать не заходя за рамки традиционного что определяет блюдо как плов.
И сегодня на повестке у нас плов из говядины но предварительно маринованной с болгарским сладким перцем, луком чесноком и солью.
Общий состав; Мясо говядины 500 гр, лук 500 гр, морковь, 500 гр, рис длиннозерный шлифованный обработанный паром 500 гр (2 стакана), чеснок пол головки, растительного масла без запаха один стакан (250гр), соль, болгарский сладкий перец один, зира чайная ложка без горки, перец молотый красный острый на кончике ножа или по вкусу, куркума на кончике ножа, базилик чайная ложка, если есть то шафран по желанию.

Последовательность приготовления;
Подготовка к маринадции мяса. Начнем с мяса чеснока лука и болгарского сладкого перца.

Нарезать мясо кубиками по три четые см,

Добавить болгарского перца мелко нарезанного;

Выдавить чеснока четыре зубка;

Добавить половина луковицы мелко нарезанной;

Все эти компоненты перемешать с мясом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставить мариноваться на пвру часов.

А пока займитесь приготовлением далее.
Далле нам нужно обжарить сухой рис на сковороде в масле.

Для этого на сковороду добавим пол стакана растительного масла и обжариваем как на фото.

Пока рис остывает мы нарежем морковь или натрем ее соломкой на терке, а так же мелко порежем лука его у нас осталось половина луковицы, выдавим остаток чеснока чеснокодовкой, вот так;

Это все тщательно перемешаем с рисом в полиэтиленовом пищевом пакете и оставим мариноваться.

Прошло пару часов и вы вспомнили про мясо. А теперь добавьте в мясо чайную ложку соли;

И опять все компоненты тщательно перемешайте. Оставьте мясо мариноваться в прохладном месте еще на пару часов или до вечера если вы подготовку к плову начали с утра. А морковь и рис оставьте просто на столе при комнатной температуре;

Готовка мяса;
Прошло пару часов а может и больше. И вы должны приготовить мясо. Для этого вам понадобиться сковорода или чугунный казан! На сковороду или казан наливаем пол стакана растительного масла, пол стакана воды и выкладываем маринованное мясо;

Готовим мясо при закрытой крышке минут 20. За тем при открытой крышке готовим мясо перемешивая его.

Ужариваем мясо пока не исчезнет влага и тогда останется мясо в масле и вы его обжариваете до красивого цвета, вот так;

И вот теперь выложим его на тарелку.

За тем мы нарежем это мясо еще более мелко, вот так;

И вот настало время готовить рис!
Если вы жарили мясо в казане то туда же и добавьте наш маринованный рис с луком морковью и чесноком. А если вы готовите в кастрюле то просто кладете рис из нашего мешочка в кастрюлю;

Добавим приправы:

Добавим соли и воды на два пальца выше содержимого кастрюльки или казана;

Готовим плов не перемешивая до исчезновения воды в рис при закрытой крышке на медленном огне. За тем отключим плитку и не открывая крышки подождем минут 10-15. За тем выложим рис на поднос или большое блюдо. На верх риса мы положим наше мясо, можно украсить плов присыпав мелко шинкованным болгарским красным перцем.

И вот как то так должно получиться! И вот теперь. Приятного аппетита!
См; Плов из говядины или баранины. Рецепт — «один к одному»