Коты
Не стоит бояться готовить мол не умею не получиться, мы выдадим тайну — все умеют готовить, просто нужно не пересолить! Вот и вся тайна поварского дела, и зная этот нюанс все приготовленные вами блюда будут зависеть от вашего стремления готовить вкусно или так себе.
В блоге описаны рецепты разных блюд. Как кулинарных так и столовых. И самое важное рецепты подкреплены реальными фотографиями в хронологии.


СМ; КАРТА блога «РЕЦЕПТЫ»
Для простоты поиска воспользуйтесь картой блога. А если у вас есть свои рецепты или интересная информация то можно создать топик на новостной ленте этого блога.
  • Дата создания
    31 мая 2020
  • Топиков
    101
  • Ограничение на постинг
    0.000
  • Категория:
    Познавательное

Оливье

Оливье «новогоднее чудо».
Мало кто задумывался что из компонентов для одного оливье можно приготовить 6 видов оливье!
Оливье

Компоненты; Картофель 4 средние, свекла 2 малые, сарделька 1шт, майонез 400 гр (самый дешевый), 2 яйца, морковь 1 средняя, горошек 200 гр, кукуруза 200 гр, большой зубок чеснока.
Продукты
Последовательность приготовления;
Отварить картофель, свеклу, яйца, и половину моркови вторую половину моркови не варить. Все эти компоненты нарезать мелкими кубиками в разные емкости. Так удобнее будет их смешивать компания разные салаты.
1 рецепт – Картофель, колбаса, горошек, и майонез. Всего по две столовые ложки.
Оливье

Перемешать эти компоненты и первое блюдо готово.
Оливье


2 рецепт – Картофель, горошек, отваренная морковь и кукуруза с майонезом. так же по 2 столовые ложки, в принципе к предыдущему добавили новые компаненты
Оливье
Все компоненты перемешать и вуоля второй салат готов;
Оливье


3 репт – картофель, отваренная морковь, кукуруза, майонез и к этому добавим яйцо!
Оливье
Все компоненты перемешать;
Оливье


4 рецепт — Картофель, горошек, вареная морковь, майонез и вся вареная свекла.
Оливье
Все компоненты перемешать и четвертый оливье готов!
Оливье


5 рецепт — У нас остались; Сырая морковь и мы ее натрем соломкой, осталось немного кукурузы, зубок чеснока. И очень много майонеза.
Оливье
Все компоненты перемешать и выдавить зубок чеснока чеснокодавкой или мелко его покрошить.
Оливье


6 рецепт — У вас пять видов оливье! И остались кое какие компоненты. У кого то горошек, у кого то кукуруза или картофель. И мы делаем следующее. В лишние компоненты добавляем по чайной ложки от каждого вида оливье, за тем добавляем майонез.
Оливье
Все перемешиваем и у вас получается шестой вид оливье!
Оливье

ПРИМЕЧАНИЕ! Все полученные виды оливье можете приправить разными пряностями. Базиликом, перцем молотым горьким, в какой то оливье можно сыпануть мускат или укроп. Но мы не рекомендуем даже солить наши оливье. Ибо в майонезе все есть и соль и перчик и горчичка. Ну если вы любитель соленоватого то можно подсолить или отдельные виды поперчить.


Пицца за 5 минут

Пицца минутка это то что вам нужно если вы любитель готовить как говориться одной рукой.
Компоненты; Колбаса, сыр, помидоры, томат паста, соль, сыр, растительное масло, лук, арегано и свежий укроп.Продукты

Последовательность приготовления;
Нарежем очень мелко лук. Буквально покрошим его.Лук
За тем заведем тесто для основы пиццы. Нарезанный лук зальем водой и добавим муки. Массу заводим консистенцией как на густые оладья. МукаТесто

За тем массу буквально размажем по всей поверхности горячей сковороды. Масло пока не добавляем!Лепешка
И после первичной термической обработке мы смажем поверхность томатной пастой смешанной с растительным маслом ложки две.Томат паста

За тем нарежем помидоров дольками и выложим на томат-пасту. Помидоры

Настало время добавить колбасы. Тут можно просто порезать мелкими кубиками колбасу или же очень тонкими круглыми пластинками.Колбаса

Далее мы натрем сыра и порежем укропа мелко.Сыр и укроп

Смешаем укроп и тертый сыр.Зелень

За тем тертым сыром и укропом посыпаем поверх нашей будущей пиццы.Пицца
Готовим при закрытой крышке до готовности.Пицца

И вот теперь, приятного аппетита!

Глазунья

Самое простое блюдо это «глазунья». Яиц может быть от одного до пяти и выше. Не важно сколько важно чтобы яйца небыли смешаны с желтком.
Ингредиенты; Два яйца, соль, растительное масло.Яйцо

Последовательность приготовления;

Раскалим сковороду налив на нее масло.
За тем на раскаленную сковороду окуратно выльем два яйца. И тут же отключим плитку или снимем с огня прикрыв крышкой.
Яичница
Вуоля и блюдо готово, одна две минуты и приятного аппетита! Остаеться подсолить по вкусу.

Яичница

Чем отличается яичница от омлета и глазуньи? В яичнице есть яйца но они не цельные а взбитые с молоком но в яичнице нет муки! В этих нюансах и есть отличие.
Компаненты; Два яйца, пол стакана молока, соль, растительное масло, лавровый лист.Продукты
Последовательность приготовления:
В стакане смешаем молоко с яйцами тщательно перемешав. За тем раскалим сковороду с растительным маслом и на нее выльем взбитые яца.
Добавим лаврушку и соль приготовим яичницу при закрытой крышке.
Яичница
И вот теперь приятного аппетита!Яичница

Омлет

Чем отличается омлет от яичницы и глазуньи? Омлет это довольно сложное многокомпонентное блюдо. И в отличие от глазуньи где всего лишь два яйца омлет имеет 3 основных компонента — Яйцо, мука, молоко. И так, готовим омлет!

Ингредиенты; 2 яйца, три столовые ложки муки, пол стакана молока, соль, растительное масло.Продукты
Последовательность приготовления;
Яйца смешиваем с молоком и мукой и это взбиваем или перемешиваем до однородной массы не забыв подсолить.Продукты
За тем раскаляем сковороду добавив растительного масла вливаем полученную массу.
Готовим при закрытой крышке.Омлет

Готовый омлет порежем и подадим к столу.Омлет
Приятного аппетита!