По какой схеме проходят электромонтажные работы?

Любые электротехнические работы обязательно выполняются по некоторому плану. Такое скажет каждый квалифицированный электрик, которого можно отыскать, к примеру, вот здесь: монтаж электрики. Первая стадия – разработка проекта. Это схема проводки с указанием мест расположения различного оборудования, осветительной техники, розеток, выключателей. На этапе подготовки к электрическим работам приобретаются все материалы и приспособления, при необходимости на объект – в городскую квартиру, в офис, на дачу – привозятся инструменты, электрооборудование, строительная техника.

Перед началом работ план проводки переносится на стены, потолки, полы. Сразу начинается максимально грязный и шумный этап работ – штробление стен. При этом применяется специализированное оборудование: перфоратор с опцией пылеудаления, бороздодел, штроборез. Такую работу нужно стараться закончить без урона для капитальных конструкций здания и оперативно. После этого приступают к монтажу распределительных и установочных коробок, разводке кабеля. Прокладка кабелей можно выполнять несколькими методами: под слоем штукатурки в стенах, над подвесными потолками, под стяжкой пола. В единое целое в распредкоробке кабели соединяют с помощью быстрозажимных или винтовых клемм либо по технологии опрессовки, однако не простой скруткой.

на следующем этапе устанавливают электрощит, где находятся рубильники, отсекатели, автоматы-предохранители, стабилизаторы напряжения, УЗО и другие защитные и регулирующие устройства. При этом каждому значимому оборудованию (стиральная машина, нагреватель воды, кондиционер, электрическое отопление, электрическая плита) должна отводиться отдельная линия с собственным автоматом. Своя защита должна быть смонтирована для кухни и ванной комнаты. На финальном этапе останется установить светильники, розетки, выключатели и протестировать систему на работоспособность.

Фаза Полной луны: немного увлекательных фактов

Полная Луна – такая фаза земного спутника, которая очаровывает нас более всего. Это явление приходит каждый месяц, рассчитать наступление его можно самостоятельно, во всемирной сети, набрав, например, полнолуние в ноябре 2021 года, при помощи календаря < или >. Полная Луна представляет собой время, при котором лунная поверхность освещается Солнцем, потому можно наблюдать с нашей планеты ярко освещенный диск небесного тела. Явление за века изучено учеными –небесными механиками, астрофизиками, астрономами, а также астрологами, но и сегодня его связывают со многими мифами, суевериями, легендами, жуткими историями.

Есть немало увлекательных фактов, связанных с Полной Луной. Так, его может абсолютно не быть в определенный месяц года – в феврале, длительность месяца меньше периода перемены фаз. А когда такая фаза приходится на дату максимального сближения Луны с Землей, она называется Суперлуние. Оно достаточно редкое, в предыдущий раз оно наступило в 2015 году, а в будущем оно наступит только в 2033 году. Существует также понятие «Красной Луны». Когда Полная Луна совместится с полным лунным затмением, когда спутник входит в конус тени Земли, она видится земному наблюдателю пурпурной. А если две Полные луны случаются в течение одного и того же календарного месяца, а это происходит примерно раз каждые три года, «повторную» Полную Луну называют Голубая.

Полнолуние часто ассоциируется с бессонницей, и ранее это было понятно: человек испытывал проблемы со сном из-за яркого света, который излучала Луна. Сегодня, когда в жизни человека присутствует искусственный свет, это не так актуально. Кроме того, когда-то говорили, что в фазу Полнолуния люди теряют рассудок. Слово «лунатик”, которое происходит от латинского «lunaticus» — «умопомраченный», использовали, чтобы описать человека, которого считали непредсказуемым, глупым, психически больным, опасным.

Шарлотка из кабачка.

Вы ещё не пробовали шарлотки из кабачка? Сразу предупредим это не кондитерское изделие, а скорее всего второе блюдо или даже холодная закуска. Кабачок имеет свойство быть в больших размерах и так получается что большой кабачок готовят не весь а делят на две а то и три части и куда деть остаток?.. Как приготовить весь кабачок? И вот вам наш рецепт.
Компоненты; Пол кабачка или весь кабачок, растительное масло три столовые ложки, половина луковицы, один болгарский перец(сладкий), чеснок три четыре зубка или больше на ваш вкус, два или три маленьких помидора, два куриных яйца, соль или приправа, перец чёрный горький молотый, арегано(по желанию), базилик(по желанию).Продукты

Последовательность приготовления;
Порезать кабачок и очистить его от семечек вот так;Кабачок

За тем натереть наш кабачок на терке;Кабачок тертый

Поместим натертый кабачок в ёмкость, в него выдавим чеснокодавкой чеснока и подсолим всё это тщательно перемешав. И пока это маринуется и дает сок мы займёмся луком и болгарским перцем.
Мы порежем лук и перец;

Затем выложим лук и перец на сковороду и добавим растительного масла, поперчим по вкусу, подсолим, и начнем зажаривать содержимое;Зажарка

После того как мы лук с перцем обжарили мы соберем полученную массу горкой в центре сковороды вот так;Зажарка

Отключим на время сковороду с луком и перцем. Затем нам понадобиться блендер или в ручную будем мешать или взбивать яйца с кабачком и чесноком которые к этому времени по мариновались и дали сок уменьшившись в объёме в два с половиной раза;Яйца

После того как мы взбили кабачок с компонентами в блендере или в ручную мы полученную массу зальём на сковороду вокруг лука и перца кои в центре сковороды. За тем мы выложим помидоры по кругу и приправим орегано и базиликом посыпав их поверх помидор;Омлет

Включаем плиту и на медленном огне готовим при закрытой крышке. И вот что должно получиться;Шарлотка из кабачка
Блюдо подать вместе со сковородой на стол. К этому блюду можно использовать горчицу готовую или майонез по желанию.

И вот теперь, приятного аппетита!

Грибы с гречкой.

У вас есть грибы и гречка. Тогда мы идём к вам!
И вот наш рецепт грибов приготовленных в сочетании с гречкой.

Компоненты; Грибы 5 шт свежих или сушёных но предварительно вымоченных в воде часов на 12, Гречки две жмени(два хвата рукой), половина средней луковицы, соль или приправа, растительное масло три ложки столовые, сыр любой твердый(по желанию)Продукты
Последовательность приготовления:
Нам понадобиться мясорубка для перемола грибов. Если грибы у вас моченые то отожмете их и перемолите в фарш на мелкой мясорубке;Фарш грибной

Затем помещаем ваш фарш из грибов в кастрюльку с пол литром воды это 2 стакана. Варите грибы с добавлением масла двух ложек не забыв посолить минут 5 при закрытой крышке;Рецепты

За тем добавьте туда гречки и варите её с грибами дальше до готовности, при закрытой крышке. Гречка должна впитать воду и вот что получиться:Гречка

Далее вы нарежете лук, нужно половина луковицы:Лук

И обжарите его с добавлением ложки масла;Жаренный лук

За тем добавим к луку на сковороду гречку с грибами и обжарим это всё вместе при штательном помешивании:Рецепты

После обжаривания гречки гирибов и лука обьем станет еще меньше и что у вас получиться это мы украсим тертым сыром;Блюдо

И вот теперь, приятного аппетита.
Перейти в рублику «ГРИБЫ»